死無葬身之處!納粹戰犯的下場


【看中國2013年10月16日訊】羅馬市長、警察局長和教宗的左右手都拒絕提供教堂為納粹戰犯普瑞克(Erich Priebke)舉行葬禮,因為他參與了德國佔領義大利期間最殘酷的大屠殺之一。

由於普瑞克至死都未對其惡行表示懺悔,還一再地表示他只是聽從命令行事。普瑞克的遺體放在羅馬醫院的太平間內,引發十分激烈的辯論,無處可葬。

無論是羅馬,或是潛逃定居的阿根庭,還是他的家鄉德國,沒有一個地方願意接收他。

普瑞克逃亡了近50年,於1995年被從阿根庭引渡到義大利,為1944年在羅馬城外阿德堤尼墳坑(Ardeatine)的大屠殺受審,在這個墳坑內葬有335名平民遺骸。

普瑞克在1998年被判刑入獄,但隔年他以年老、身體狀況不佳為由,申請以在家拘禁的方式來服完刑期,獲法院同意。他在拘禁期間還可在有看守陪同下外出,令受害者家屬頗為不平。

羅馬教區的大主教在14日表示,它已經告訴普瑞克的律師,普瑞克只可在家中舉行嚴格私密的葬禮;羅馬弗朗西斯(Francis)副主教阿格斯堤諾(Cardinal Agostino)禁止任何羅馬教堂提供葬禮場所。

雖然,普瑞克的律師拒絕舉行私人(葬禮)彌撒,但全羅馬教堂都必須導守祭司(Vallini)的決定。

另外,羅馬警察局長和首都政府官員宣布,他們禁止為普瑞克舉行任何公開的葬禮,羅馬市長馬里諾(Ignazio Marino)說,該市既不為他提供教堂,也不會為他提供墓地。

才度過100歲生日的前納粹德國黨衛軍上尉普瑞克10月11日死於其羅馬在家監禁的寓所,猶太人團體西蒙.維森塔中心(The Simon Wiesenthal Center)主任朱洛夫(Efrain Zuroff)呼籲,將普瑞克遺體運回德國並火化,除了因為德國有最佳的法律防止葬禮變成新納粹分子的集會藉口外,火化也能夠防止留下任何象徵納粹的東西,來紀念或煽動種族情結。

在1944年義大利有一群游擊隊員對德軍發動攻擊,殺害了33位德國軍人。希特勒下令每位罹難的德軍士兵都要屠殺10人來陪葬,並任命普瑞克等人執行這項任務。

普瑞克的部隊在羅馬郊區的阿德堤尼墳坑(Ardeatine caves)共屠殺了335人,其中包含75位猶太人,而超出希特勒下令屠殺人數的5人,據稱就是普瑞克下令殺害的。

原標題:納粹戰犯至死難葬遭人嫌


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.