習仲勛紀念會 鄧樸方劉源座位不尋常引猜測(圖)


2013/10/16/20131016132727820.jpg

【看中國2013年10月16日訊】習仲勛百年冥誕,中共高調舉辦各種紀念活動。10月15日,在人民大會堂舉行隆重紀念習仲勛百年冥誕座談會,除薄熙來家外,太子黨爭先參加。現任總後勤部政委劉源和殘疾人聯合會主席團名譽主席鄧樸方座位排序不同尋常,引起關注。

通過央視的電視畫面可以看出,不少紅二代參加了座談會,如毛澤東的女兒李敏、胡耀邦長子胡德平、劉少奇之子劉源、鄧小平之子鄧樸方等。其中一個畫面顯示,鄧樸方坐在第一排「中共高層」的軟坐席上,而劉源坐在鄧樸方斜後方的普通親友硬座席上,兩人的座位排次讓人有些意外。

海外論壇署名「細沙」博客刊文分析,按照劉源和鄧樸方的職位來看,劉源現任總後勤部政委,上將軍銜,鄧樸方現任中國殘疾人聯合會主席團名譽主席,為何現役上將不及殘聯會名譽主席? 還是關於貴賓的座位排次另有依循的規定?

文章還說,五年前紀念薄一波百年誕辰座談會時,劉源和鄧樸方均有參加,只是排的位置剛好與習仲勛百年誕辰座談會相反。劉源坐在前排軟席位置,鄧樸方坐在後排硬席位置。在當時,劉源任國防大學政委,中將軍銜,而鄧樸方卻是政協副主席。

文章最後說,從劉源和鄧樸方在這兩次座談會上的位置安排,習家、鄧家、薄家、劉家的親疏關係一目瞭然。

不過,海外有評論文章指出,習近平與劉源二人均為太子黨,且在文革中幾乎有相同遭遇,兩人的父親均被打倒,自己也受到牽連被打到社會最底層,吃了很多苦,文革結束後兩人都主動到基層工作,後來都仕途順暢。習近平曾在《自述》中說:「那時候從北京下去的人,有劉源和我。我們倆不謀而合」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.