人民日報真敢說 稱中共為全球第一(圖)



2012年11月香港民主派示威,撕毀關於中共十八大的圖片

【看中國2013年10月16日訊】中共機關報人民日報發表評論說,中國共產黨是全世界最好的政黨。有網友評論說:這是值得全黨深入學習的好文章。也有網友說:這是地道的假大空。

*黨報:全世界中共第一*

人民日報週一在頭版發表長篇署名評論 「守護人民政黨的生命線」。文章盛讚中共:「遍觀當今世界數以千計的政黨,若論凝聚力和戰鬥力,無出中國共產黨其右者。」

古代以右為尊,「無出其右」的意思是沒人能超過它。作為執政黨的耳目喉舌,為黨「鼓與呼」不足為奇,但說本黨是全世界最好的政黨,這在當今世界還真是聞所未聞。

*毛澤東談中共治下的效率*

這篇署名為任仲平的評論列舉了兩個主要論據,一是上世紀30年代的紅軍「長征」,二是上世紀60年代中國壓縮城鎮人口2600萬。文章引用毛澤東的話說:「我們的中國人民,我們的廣大幹部,好呀!兩千萬人呼之則來,揮之則去,不是共產黨當權,哪個政黨能辦到? 」

*中共全球第一?有人讚同有人嗤之以鼻*

網友對這篇長文的反應分為兩類。一類似乎是五毛黨,為之吹捧,另一類是批評者,對文章的陳詞老調極為反感。

網友羅不弄懂說:【個論】今日刊發的任仲平《守護人民政黨的生命線》,善於運用歷史唯物主義觀點分析問題,從現象現實入手,從實情實際出發,講清楚談透徹了黨的群眾路線一系列理論問題,語言質樸真誠感人又不失深度溫度力度,通篇閃爍著馬克思主義智慧光芒,讓人倍受鼓舞、精神振奮,是一篇值得全黨深入學習的好文章。

網友蘭州趙文說:【人民日報刊發任仲平署名文章:守護人民政黨的生命線──論深入開展黨的群眾路線教育實踐活動】八個章節,五代領袖,60年經驗,90年總結,洋洋灑灑數千字,全文觀點其實就是偉光正,內容不外乎假大空。這是典型的「四風」官樣文章!

網友知道我幾分說:提出群眾路線是公有制時代,現在的私有制(房子都私有繼承)提群眾路線是不是不倫不類?一個孩子的普通百姓一套房還好些,如果放開能兩個,TM的這房子怎麼一個繼承法,還出臺什麼以房養老,房價不斷漲,兩套房也只能換一套價,簡直就是愚弄百姓。

*蘇聯解體,對中共是經驗還是教訓?*

雖然這篇文章對中共的執政能力表示出了罕見的信心,但它對中共是否會重蹈蘇共的道路仍然感到憂慮。文章說,蘇聯有74年歷史,已解體22年。這些年來,對於「蘇共亡黨亡國的反思」在社會主義中國從未停止。文章羅列了中共面臨的許多內外危險,然後強調,只要中共「防住了、經得起,我們就能涉險過關,實現長治久安。」否則,文章說,中共就會面臨亡黨亡國的滅頂之災。」

不過,這篇評論在談到黨和群眾關係的時候透露了過去沒有公布的一個資料,說1990年,蘇聯《西伯利亞報》曾以「蘇共代表誰」為題,在部分群眾中進行調查。統計結果顯示:認為蘇共代表勞動人民的只佔7%,代表全體黨員的只佔11%,而認為代表官僚等的全佔85%。

(原標題:人民日報稱中共為全球第一)

本文節選



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.