罕見蔣經國家族私房照大公開(組圖)


【看中國2013年10月17日訊】 

蔣經國

1980年代,蔣經國晚年時所攝。前排是爺爺、奶奶和孫子、孫女,後方是蔣孝武(中)、蔣孝勇(右),和孝勇的妻子方智怡(左)。方智怡的父親是前公路局副局長方恩緒。蔣孝勇在1997年過世之前,把蔣經國的日記交給妻子,方智怡究竟什麼時候會公開日記,一直是外界關心的話題。據聞,蔣經國生前向孝勇表示,等自己死後15年再公布日記,才能使大家更對他感到懷念與肯定。

1960年代,蔣方良難得作了一個髮型,蔣經國難得穿上西裝。兩人頭碰著頭,年過半百,拍起照來仍頗為親昵。

蔣經國

1980年代,兩位福態而慈祥的老人,一對可愛恩愛的老夫婦。兩個人充滿著「少年夫妻老來伴」的恩情。

蔣經國

1950年代,蔣經國幫妻子蔣芳良拍照。蔣芳良神情愉悅,蔣經國在按下快門之間,既專注又充滿快樂。

蔣經國

1950年代的家庭聚會上,蔣孝章模樣俊秀,宛如童話故事中的公主。她細心的切著蛋糕,蔣經國微笑的望著她的動作。從蔣經國的肢體動作,可看出他對女兒的呵護與期望。蔣經國左邊的是蔣緯國。

蔣經國

1950年代,女兒大了,蔣方良帶著她應酬,把她介紹給在臺俄籍友人。

蔣經國

這張有趣的照片攝於1980年代。從年輕時,蔣經國就有著愛開玩笑的一面。晚年的蔣經國仍不失赤子之心,看到照相機對著他,當下耍寳因應,把餐巾蒙在臉上,老伴蔣方良給逗得咯咯笑。

蔣經國

1950年代,蔣方良雙手抱著話筒,叨叨絮絮個不停,孝章依偎著母親,臉上洋溢著甜蜜有趣。這像是一部電影的感性劇照。

蔣經國

1950年代,這對小兄弟和朋友合影。蔣孝武在蔣介石眼中是個鬼靈精,蔣孝勇則最受宋美齡疼愛。

蔣經國

1949年,蔣介石拋開政治上的創傷,在踏青中開懷一笑。蔣經國難得不是站在父親身後,他輕鬆的坐下,感受家庭和樂的美妙。宋美齡和蔣方良等人也不禁喜悅於此刻。

蔣經國

1950年代,宋美齡和蔣方良分別幫孝武和孝勇打扮,兄弟倆有著快樂的童年。

蔣經國

1950年代,孝勇、孝武和爸爸玩摔跤。蔣經國活力充沛,在外上山下海,在家繼續打仗。

蔣經國

1950年代,蔣經國日理萬機之餘,回到家和小孩笑鬧一團。孝勇要騎馬,孝武來參一腳,媽媽在旁咯咯笑,但不忘扶著孝勇,怕他跌下。

蔣經國

1950年代,蔣介石和孫子和友人的孩子玩遊戲。蔣孝武玩得投入,孝勇還小,不太進入狀況。蔣經國總是在父親身後看著父親和兒子玩耍,把自己當成配角,討爸爸開心。

蔣經國

20世紀40年代的一禎美好留影。孩子是母親的心頭肉。蔣方良笑得滿足而美麗。

蔣經國

1950年代,宋美齡和蔣方良閒話家常。名份上,宋美齡是蔣經國的母親,自然也是蔣方良的婆婆。婆媳之間,一直相處的不錯。

蔣經國

1950年代初,蔣經國的幺兒孝勇,有著混血兒的漂亮臉蛋,笑起來十分可愛。

蔣經國

1960年代,一身抖擻,穿上軍服的蔣孝勇和父親蔣經國合影。蔣經國臉上寫著以子為榮的神情。蔣孝勇讀軍校,這格外令蔣介石高興。後來,蔣孝勇在一次出操中,把腳給弄傷,動了兩次手術,迫不得已,只有離開軍旅生涯。他後來就讀台大政治系,可見祖父期待他將來在政治上有所表現。

蔣經國

1970年代,蔣孝勇陪老爸泡海水浴場。蔣經國年輕時頗愛游泳。蔣孝勇身材結實,曾就讀陸軍官校。

蔣經國

1960年代,訪問美國期間,蔣經國偷得閑情,上理髮店剪髮。蔣經國在照片上題字,送給幺兒孝勇。

蔣經國

攝於20世紀50年代。蔣孝文從美國回臺後,祖父和父親決定找正經事讓這個孩子歷練,先後派他擔任臺灣電力公司桃園區管理處處長、國民黨桃園縣黨部主任委員。然而或許是過於貪玩,使他健康狀況陡降,年紀輕輕就被檢查出糖尿病,從此長年臥病在床,不良於行。1988年蔣經國逝世,出殯典禮中不見孝文。無法親送父親一程,或許他心中更為悲痛。1989年4月,孝文因病結束一生,得年五十四歲。他的妻子徐乃錦,是革命先烈徐錫麟的孫女。

蔣經國

攝於20世紀50年代。蔣孝勇長大之後,比起兩個哥哥,他的八卦事件顯然少了許多。從台大政治系畢業後,蔣孝勇曾任中興電氣公司和中央玻璃纖維公司的總經理和董事長。蔣經國過世後,他逐漸淡出臺灣政經圈,移民加拿大。期間他曾前往大陸。蔣經國晚年健康狀況下滑時,蔣孝勇有如秘書一般,許多事情由他代勞。蔣孝勇在1996年因癌症過世,只活了四十八歲。

蔣經國

20世紀60年代初,聚會上大家歡愉留念,背景的中國挂圖和女士們的旗袍,烘托出濃郁的中國味。蔣經國和蔣孝文坐在中央,孝文身邊的是妻子徐乃錦。蔣方良坐在兒子正後方。

蔣經國

1950年代,蔣經國一手切蛋糕,一手撫著妻子的頸子。在丈夫熾熱的唇下,蔣方良的手部動作像小女孩似的。

蔣經國

20世紀50年代,蔣經國耍寳,戲弄蔣方良。老夫老妻仍捉弄打俏。

蔣經國


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.