福布斯:中國富人更富(圖)



年輕人走過北京城外一家卡迪拉克車行。(2012年10月31日)

【看中國2013年10月17日訊】福布斯雜誌星期三公布的中國富人榜顯示,儘管世界第二大經濟中國的經濟增長減緩,但中國400名富人今年的財富又增加了1500億美元。

這個大幅增加,凸顯了中國巨富與窮人間差距日漸擴大。福布斯上海分社社長範魯賢(Russell Flannery) 在公布富人榜的記者會上說,「中國的富人變得更富有」 ,但是「中國財富的快速增長,似乎與中國經濟增長的放緩脫節。」

此外,範魯賢也表示,這個榜單反映出今年中國經濟增長的領域,包括網際網路、汽車、娛樂和房地產。

2013福布斯中國富人榜排名榜首的是將美國AMC電影院線買下的房地產巨亨萬達集團董事長王健林,其個人淨資產為141億美元。

排名第2的是飲料業娃哈哈集團董事長宗慶後,他的個人淨資產為112億美元。排名第3的是中國第一大網路搜索引擎公司百度首席執行官李彥宏,其個人淨資產為111億美元。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.