荷蘭駐俄國外交官在莫斯科遭毆打(圖)


2013/10/16/20131016222901286.jpg
俄國極右翼分子在荷蘭大使館前舉行抗議。

【看中國2013年10月17日訊】在發生了一名駐荷蘭的俄國外交官因涉嫌家暴被捕事件之後,荷蘭駐莫斯科的一名高級外交官在自己的住所遭到陌生男子毆打。

俄國媒體報導,這個名叫艾爾德倫波赫的荷蘭外交官遭到兩個喬裝為電工的男子的捆綁與毆打。

報導說,66歲的荷蘭駐俄羅斯副大使艾爾德倫波赫返回自己在莫斯科的公寓時發現電梯停電,兩名身穿制服的電工似乎正在進行檢修。

當他開門進入公寓後,兩名電工尾隨而入,將他捆綁起來進行了毆打,並於事後用口紅在鏡子上塗寫了侮辱性言詞。

報導說,導致攻擊事件的動機不明。

荷蘭外長迪莫蒙斯說,艾爾德倫波赫在事件中受了輕傷,他已就此事召見了俄國駐荷蘭大使。

迪莫蒙斯說,在俄國工作的荷蘭人的人身安全必須得到保障,他希望俄國當局對此作出承諾並就此事承擔責任。

外交糾紛

不久前,俄國駐荷蘭外交官波洛丁因涉嫌虐待自己的兩個年幼孩子而被荷蘭警方扣押數小時。此事引發了在荷蘭使館外的抗議示威,俄國總統普京介入,要求荷蘭就此事道歉。

調查之後,荷蘭當局承認,警方違反了外交豁免規定,外長迪莫蒙斯就此作出了道歉。

這已不是荷蘭與俄國兩國的外交關係首次出現糾紛。

此前,荷蘭曾採取法律行動,要求俄國釋放被關押的30名不同國籍的人士。

這些人乘坐一艘懸掛荷蘭國旗但屬於國際環保組織綠色和平的輪船前往一個俄國鑽井平臺進行抗議而被俄國警方逮捕。

俄國以海盜罪對這些環保人士和記者提出起訴。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.