傾轉旋翼機「魚鷹」首度參加美日聯合軍演(圖)


2013/10/16/20131016231642509.jpg
MV-22 「魚鷹」(Osprey)網路圖片(看中國配圖)

【看中國2013年10月17日訊】日本陸上自衛隊與美軍在滋賀縣高島市的陸上自衛隊今天上午在饗庭野演習場進行聯合演訓,這場演習更因為首度有部署在沖繩的美軍新型傾轉旋翼飛機MV-22「魚鷹」(Osprey)參加而引發關注。美日聯合軍演從8日起到18日為止。

2013/10/16/20131016230733879.jpg
資料圖片:日本海防自衛隊船隻與美國華盛頓號航母並行。圖片攝於2010年12月5日美日在太平洋海上聯合演習。 (圖片來源:路透社/U.S. Navy)

據中央社報導,日本陸上自衛隊第2師團約150人參加,駐沖繩的美軍第3陸戰隊師團約80人參加。這次演訓只有今天運用魚鷹機。

美軍為了出動魚鷹機參與軍演,昨天調動兩架魚鷹機從美軍駐沖繩的普天間基地飛往山口縣的岩國基地,今天飛到饗庭野演習場。魚鷹機之前參與美日聯合演習,只是在美國西海岸舉行軍演時,這次是第一次在日本境內運用魚鷹機。

部署在美軍駐沖繩普天間基地的魚鷹機還預定25日參與在高知縣舉行的防災演習。

原標題:美國第一次派先進戰機參加美日日本境內聯合軍事演習


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.