菲律賓地震強度相當於32顆廣島原子彈(圖)


菲律賓地震
  宿務街頭,一排汽車被碎石砸得面目全非

【看中國2013年10月17日訊】達韋市街上幾乎所有店舖都已關閉,食物和水只能從路邊小販處購買,有好心市民相互告誡,要看好個人物品摘下項鏈,防止暴亂搶劫。

菲律賓中部保和省昨天發生7.2級強震,已造成至少97人死亡,另外有252人受傷,大量房屋倒塌,道路被毀,橋樑斷裂。消息稱,到截稿時為止,未有外國人死傷的報告。

菲火山地震研究所所長索利頓在接受採訪時表示,地震的威力相當於32顆廣島原子彈。截至昨天下午5點,共發生290次餘震,最強的一次是4.8級。

菲政府宣布保和和宿務兩省進入「災難狀態」。總統府發言人說,總統阿基諾下令國防部和社會福利部等相關機構保證災區救援工作順利開展,菲軍方和警方正在配合受災地區政府進行救災行動。

宿務街頭面面觀 幾乎所有店舖都已關閉 買食物只能找小販

15日晚上,宿務省曼達韋市,餘震還是不斷,所有的店舖都關門了。街上人煙稀少,人們都各自回家收拾殘局。一個名為SMCITY 的華人商場也已停止營業,所有車輛進出全部嚴格把控。

中國贊助建設的宿務建基中學已經關閉,從外牆看去,沒有任何損失,連牆皮都幾乎完好無損,看來校舍是當地最堅固的建築物。相比之下,記者居住的酒店則受到了較大的影響,大堂的牆皮大量脫落,房間裡也十分凌亂,在5樓的房間裡還是能感受到餘震的力量,樓房微微搖晃,讓人感到頭暈和心慌。

在一家名叫「香港小廚」的飯店門口,掛著一個寫著「close(關門)」的牌子,一名中國員工說,飯店的廚房裡很多餐具都碎了,有些名貴紅酒也摔碎了。飯店老闆表示今天暫時不營業,等收拾好破損的東西,看看治安情況再說。

從街頭一路走來,達韋市街上幾乎所有店舖都已關閉,食物和水只能從路邊小販處購買,有好心市民相互告誡,要看好個人物品摘下項鏈,防止暴亂搶劫。

不過,最令人心悸的還是那座被震落下來的有400多年歷史的聖嬰教堂的鐘樓,只有到了現場才能感受到那種震撼。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.