希拉里稱王立軍是劊子手:當時拒絕他進領館(圖)


2013/10/17/20131017150728987.jpg
成都美國領事館周圍戒嚴

【看中國2013年10月17日訊】2012年2月6日,當時任重慶市公安局局長王立軍「叛逃」至重慶美國領事館時,希拉里·克林頓還在擔任美國國務卿,負責管理美國在全世界的大使館和領事館。

今年10月,在英國倫敦,卸任九個月後的希拉里,首次對講述了當時的來龍去脈。

在倫敦,希拉里對英國聽眾回憶稱:

——「王立軍(去年2月6日)出現在美國領事館尋求政治庇護,並告訴我們薄熙來的妻子謀殺了英國人。但他不符合美國給予(外國公民)政治庇護的任何一種類型。」

——「(王立軍)他有腐敗和凶殘的過往,他是薄熙來的劊子手。」

在上述時間爆發時,希拉里作為國務卿,儘管遠在萬里之遙的美國,依然能夠在第一時間知曉現場情況。希拉里稱:

——「薄王兩人或許相處得不和睦,現在王立軍想要躲到一個安全的地方。與此同時,領事館也很快被其他警察所包圍。他們不是薄熙來的下屬,就是想要來討好他的。」

——「很快,這就演變成了一個危險的局面。」

希拉里表示,根據美國法律法規,美國無法為王立軍提供避亂援助:

——「於是我們告訴王立軍,他不能進駐領館,美國也沒有依據向他提供避難援助。」

據報導稱,王立軍反覆向美國方面強調,「他想讓北京方面知道真相」,而希拉里願意就此提供幫助。希拉里稱:

——「於是我們說,這個我們可以安排。」

——「這確是我們當時的原話。」

希拉里表示,美國在這件事上處理的十分低調,沒有讓任何人感到尷尬:

——「我們處理得十分低調,也不想讓任何相關人員感到尷尬,我們試圖以一種專業的方式來處理此事,我認為我們做到了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.