司馬南又成功地與章立凡「合影」了(組圖)

2013-10-18 05:10 作者: 駱山

手機版 简体 2個留言 打印 特大


司馬南又成功地與@章立凡「合影」了(唐師曾攝影)

【看中國2013年10月18日訊】(看中國記者駱山報導)10月17日,韓國駐華大使館慶祝大韓民國國慶,在使館官邸舉行晚宴,邀請了中國很多名人參加,其中包括了自由派與毛左派。

宴會中,自由派與毛左派不期而遇。著名攝影師唐師曾於其博文中描述當時的情形說,《中國週刊》老總朱學東與章立凡等聊興正濃時,司馬南湊過來,章立凡發現後匆忙避走,朱學東等則大笑不止;老鴨不解,問何也?知情者說,司馬近日已成「微博殺手」和誰合影誰必死,已有幾位因「被合影」犯了眾怒,關了微博。

無獨有偶,司馬南近日在微博上貼出一張與陳有西的合影照片,立刻引起了陳有西支持者的強烈反對,更有網友在微博上取消了對陳的關注。對此,網友比喻說,與司馬南合影和參拜靖國神社無本質區別。

其後,律師浦志強(@浦記岳西翠蘭)在微博評論道:「還是有西兄藝高膽大,哈某很欽佩。要讓我跟司馬老師合影,我恐怕還要猶豫再三:跟他合影,不會倒霉吧?」隨之附上的是司馬南與王立軍的多張合影及王立軍與薄熙來的庭審照。

就公知對「微博殺手」迴避一事,司馬南於微博中自我解嘲的說:「會上適遇若干中國名人,有趣的是,某著名公知瞥見我 張慌溜之乎也。」

@章立凡則做詞記述此次「偶遇」:[蛇年竹枝詞.秋蚊]月明絲竹奏紛紛,使館良宵仕女雲。忽現鳥頭求合影,嗡嗡叮擾似秋蚊。[章注]韓國「開天節」,出席韓使館國慶招待會,遇多位媒體朋友,共賞美食美女。忽有一可厭之人闖入,兩度求握手合影,未允。


身材高挑兒談吐儒雅的章立凡雙手插肩拒絕了司馬南的握手(唐師曾攝影)


章立凡匆忙避走,《中國週刊》老總朱學東(右)等大笑不止(唐師曾攝影)


陳有西與司馬南的合影引熱議(微博圖片)

王立軍 司馬南
司馬南與被囚之人王立軍的合影(微博圖片)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.