微評精選:當下中國四大矛盾


【看中國2013年10月18日訊】【醬了個醬:當下中國四大矛盾】1、民眾日益提高的智商與官員不斷下降的道德底線之間的矛盾。2、ZF不停喊著反腐敗與官員拚命腐敗之間的矛盾。3、官方不斷公布真相和人民愈來愈不信任之間的矛盾。4、官員口口聲聲為人民服務和人民愈來愈怕被服務之間的矛盾。

【雨江湖:憲政何日成?】國在山河破,城春草不生。感時言被禁,恨別路難行。烽火心中起,公民網上生。白頭維權利,憲政何日成?

【毒眼老樊看天下:我們怎麼沒有人權?】外交部發言人華春瑩昨天表示,中國政府致力於依法保護和促進公民各項權利,積極推動法治建設,取得的成績有目共睹。她認為,美國日前發布2013年度中國人權和法治報告,指責中國人權、法治缺乏進展罔顧事實不值一駁——我們怎麼沒有人權?我們可以自由批評美帝這就是最好的證明。

【韓雨亭:不想當群眾,要當公民,行麼?】近日,一些在黨政機構擔任職務的朋友抱怨說,他們最近正在學習走群眾路線。所謂「群眾」,乃某政黨為庶民發明的專用辭彙,我只是弱弱地問一句:我可以不當群眾麼?而是正大光明地當納稅人和現代公民麼?難道我當納稅人就是為了給你們當路人甲乙丙丁的群眾麼?不好吧!

【施懷基:在這裡,讀懂中國】首都機場爆炸案,冀中星炸了自己獲刑六年;雲南昭通大關官員郭玉馳強姦了4歲幼女,獲刑五年。

【忘卻紀念:斯諾登的父親告訴我們什麼叫自由】1、兒子叛國後,政府希望老子說服兒子回來,老子可以公然拒絕。2、老子到俄羅斯看兒子,政府只能乖乖放行,不得刁難。3、老子和兒子請律師告政府,不用擔心沒律師敢接。4、老子看完兒子,在國外罵完政府回去後,不用擔心會被控造謠或危害國家安全。

【鄧定遠:是效仿冀中星還是陳水總?】「冀中星案」15日上午9時在北京市朝陽區人民法院一審宣判,法院以爆炸罪判處被告人冀中星有期徒刑6年。反以自傷的方式搞那麼大動靜,換來牢獄之災卻換不來東莞那邊一個說法,下次人們有冤屈是效仿冀中星還是陳水總?

【孫悟空:你信嗎?】中國預防腐敗局副局長崔海容稱,從1982年到2011年的30年間,因違犯中共黨紀、政紀受到處分的中共黨政人員逾420萬人。他又說,中國民眾對當局防腐敗滿意度在逐年升高。試想,僅僅受到處分的貪腐官員就有這麼多,那些沒受到處分的更多,民眾的滿意度卻在逐年上升,你信嗎?

【老樊:中國人最缺乏的】尼克森曾經這樣評價中國人:中國人最缺乏的不是智慧,而是勇氣,正直,純正的品性。他們中的大多數隻不過是一群僅僅通曉考試卻從不關心真理和道德的食客,他們的思想還停留在專注於動物本能對性和食物那點貪婪而可憐的慾望上----尼瑪老外都看透了的事實,咱們某些小香豬怎麼就不懂呢?!

【段郎說事:萬億科研投入成唐僧肉】中國萬億科研投入成唐僧肉,據稱僅4成用於科研。2012年,我國研究與試驗發展經費投入首次突破萬億元大關,但只有40%真正用於科技研發,其餘的60%都用於開會、出差等。就是這4成經費,估計也只能研究出諸如空氣品質問題起因人民炒菜之類的成果。

【李劍芒:維穩】過去的經驗告訴我們:維穩對大爺是解決安全隱患,對二爺是用其掩蓋罪行,對三爺是撈錢的機會,對納稅人是燒錢的無底洞,對維穩對象是一座人間地獄。一個山東瞎子,他們居然「維穩」出幾千萬的經費!維穩瘋狂已演變成意識形態維穩,「網路城管」大賺特賺!維來維去,無非只是哪些人賺錢的問題!

【燕子夢語:難道是黨賜予的嗎?】有人說:「政府能允許你們這樣在網上說話已很不錯了!這在以前不可想像」。照他的意思,如在文革,我們肯定下死獄了。難道我們在網路那麼一點點言論自由是被恩賜的嗎?就好比我們現在能看電視用電腦坐飛機難道是黨賜予的嗎?當然不是!這是生產力發展的結果!這是整個世界文明向前推進的結果。慈禧還沒坐過飛機呢!你能說她過的不如我們嗎?

【吳名:城管就是政府的打手】1號早上8點左右,佛山城管隊員在路上驅趕路邊攤,環衛工張師傅跟城管說,現在都8點了,不用趕,他們很快就會走了。不料,幾個穿著黑色制服的人給了他一耳光,說是「代政府打你」。這真是不打自招:他們就是政府的打手。

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.