央視造謠「余姚大水漫城真相浮出水面」(圖)


【看中國2013年10月18日訊】10月17日,央視財經在新浪微博的官方帳號曾發出預告,稱當天晚上9點20分的《經濟半小時》將會播出有關余姚水災背後真相的專題節目。然而讓許多網民失望的是,節目並未如約播出,而央視財經的微博也已被刪除。

@央視財經:【余姚大水漫城真相浮出水面!】《經濟半小時》記者調查發現,余姚四大水庫在颱風來臨前無任何預排預泄措施,導致大水漫堤,全城被淹;而政府預警簡訊姍姍來遲,全城抽水泵站失靈,排水公司老總慚愧落淚。城市應急,余姚為何「不堪一擊」?央視財經頻道今晚9:20分《經濟半小時》揭開真相。

以下為部分網友評論:

@作家-天祐:央視財經的那條微博已經被刪除,所預告的曝光水災真相的節目沒有如期播出,至此,我對余姚市方面表示五體投地的敬佩,他們太牛了。

@鏽號再吹:對央視及其上級更欽佩。余姚書記說:三個自信的生動詮釋。我絕對信了!

@海山子:央視這屬於造謠吧,過500次沒?

@一個行者的心靈旅程:其實余姚不牛,牛的是整個官場抱團了。

@不在北極村:60分,真謙虛。

@踏破興安萬重山:辦事不力,平事強力。

@陳雲華v:余姚,真牛逼!不愧有NBTV!

@耿楠:只能說中央二缺心眼。這種內容能預告嗎?偷偷的進村,打槍的不要,頂多語焉不詳地說句「今晚有爆料」。可你們把啥都劇透了,那邊還不得下死了勁公關啊?太沒經驗!

@奇奇Q:治水60分,公關100分,實在是強吖。

@寧波愛生活:不是說神仙也沒辦法嗎?但事實好像是法力無邊啊!

@國家保安:挖下面的瘡,等於打領導的臉,甚至是挖上面的根,每層每級都是這樣想的。這是一個互相綁架的體制。

@財經網公司觀察
【說好的真相呢?[疑問]】滿懷好奇心守著電視機,忍耐了幾分鐘的廣告之後,引入眼帘的標題居然是《從葡萄到酒的距離》

@姚健說新浪個人認證 微博會員:@央視財經 預告余姚大水漫城真相,大約9點20發,卻空有預告而杳無蹤跡。從節目預告到預定播出時間,究竟發生了什麼?四大水庫漫堤淹城,預警不僅滯後且失職,僅寥寥數語的節目摘要,已讓人讀出余姚此次水災的觸目驚心。現在看來,余姚有關部門對水患防禦不力,對輿情防控卻似乎得力得很!

@寧波微評論新浪個人認證 :通過微博公告將要播出的內容,但隨後又刪除,且到點換成了別的內容,這是@央視財經 上演的烏龍戲。我覺得悲哀。寧波余姚的水災,有些莫名其妙,雲煙霧繞,牽動千萬人的心。央視要給大家展露真相,但最後居然奇蹟般的逆轉。一邊是政府,一邊是媒體,民眾追問,短短几個小時,到底發生了什麼?

 

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.