一滴最令人心碎的眼淚 波爾布特的傑作(組圖)

2013-10-20 00:50 作者: 盧易

手機版 简体 18個留言 打印 特大

【看中國2013年10月20日訊】有一張照片讓我終生難忘,那是最令人心痛的一張圖。

那就是柬埔寨的混世魔王、人類歷史上最殘暴的獨裁者波爾布特命令手下拍攝的。波爾布特嗜血成性,他還有一個奇特的習慣,喜歡欣賞被屠殺者臨刑前的表情,因此「紅色高棉」的劊子手們拍攝了成千上萬張這樣的照片。波魔相信,活人的腦漿屬於「大補」,因此從某國訂購了「鑽腦機」,對他最痛恨的知識份子實施「活體取腦」——從頭頂和腦後鑽孔,在人未死前取出腦漿,供醫藥使用或供「紅色高棉」的高層食用。

2013/10/19/20131019124358218.jpg

這是一個懷抱嬰兒的知識份子,在即將鑽取她的腦漿時,她表情平靜,但臉頰上流下的淚珠清晰可見。據說,一些即將被行刑的人不知道鑽腦機的真正用途,以致坐上刑具被拍照時,依然一臉的麻木與淒然。但我相信,這個悲傷的母親已經想到了自己和孩子的命運,只不過,那被剝奪生命的過程,也許和她判斷的會有一些偏差吧。

這個恐怖的鑽腦機,現在還保存在金邊的大屠殺紀念館裡。

人類歷史上還有比這種酷刑更惡毒的刑罰嗎?囚犯被迫坐在高椅上,一架特製的鑽機從他(她)的後腦鑽進,並將頭髮與頭皮絞緊,以達到固定頭顱的目的……在金邊的展櫃前,一架齒輪還閃著磨擦光亮的恐怖刑具是那麼平凡與不起眼,它靜靜地呆在行刑室的角落裡,只有鑽頭上那些分辨不清的褐色還保留著往日的痕跡。如果不是講解員說明,誰都不會將它與撕心裂肺的哀嚎與人類的腦汁相聯繫,從比較等級來看,波爾布特的「活體取腦」暴行已經超越了當年的德國和日本法西斯的反人類暴行。

世界上竟然還有吃人腦的惡魔,而且暴行發生在離我們並不遙遠的七十年代,這是我們人類自身的悲哀,使我們不能不思考人類歷史和一切政治行為的意義。

大魔王波爾布特

2013/10/19/20131019124358759.jpg

本來,柬埔寨的國土與民情並不適宜生長這種血腥故事。高棉是個佛教之邦,雖系小國寡民,但其古色古香的文明在亞洲乃至世界上都獨樹一幟。高棉實行的是君主立憲制,國王西哈努克威望很高。比起鄰居寮國和越南,柬埔寨要富足許多。但「紅色高棉」領導人波爾布特的橫空出世,一夜之間就把這裡變成人間地獄。

波爾布特,一個聽起來多麼洋氣的、不失浪漫的的名字!他曾幾次來到中國南部的游擊戰訓練營地深造,他的中文說聽能力與閱讀能力都很強,他勤奮學習了我們偉大領袖的全部軍事著作,從武裝割據到農村包圍城市,他認定毛的思想是柬埔寨革命的必由之路。在越南戰爭期間,紅色高棉對保護那時著名的生命線——胡志明小道,起了重大作用;1975年,在波爾布特的指揮下,紅色高棉一舉擊敗由美國支持的、由政變上臺的朗諾政權,1975年4月17日這一天,柬埔寨「全國解放」,紅色高棉在世界上再創了一個「農村包圍城市」的成功例子。

西方媒體習慣稱紅色高棉掌權的1975-1979年為「波爾布特時代」,波爾布特在1977年的一次講話中聲稱,革命之前,柬埔寨存在著五大階級:農民、工人、小資產階級、資產階級和地主階級,新的柬埔寨只能有一個階級「農民、工人以及其他勞動者」。他的首個偉大壯舉,就是一夜之間將首都金邊的二百多萬居民「打掃乾淨」——把他們統統趕到偏遠農村去,於是,有「東方巴黎」之稱的金邊成了無居民的「鬼城」,高棉民族的命途從此進入了一條最黑暗的時光隧道。柬埔寨的大屠殺超出了人類正常思維的底線,波爾布特的搞的「清理階級隊伍」和四次大肅反,連組織成員也不放過,許多高官的全家都被殺光。從1975年暮春至1978年底,波爾布特執政僅三年又八個月,就使柬埔寨人民「非正常死亡」了三分之一,其恐怖行徑超過了古往今來任何一個暴君!

他們開始專殺懂外語和戴眼鏡者,後來竟連普通知識份子都難逃毒手,行刑時,有時用鋤頭活活將人砸死;用刺刀捅死嬰兒;在水利工地將染病者就地活埋……在波爾布特製造的空前浩劫中,柬埔寨華人首當其衝。華人多數從事中小工商業,文化程度也比較高,照波爾布特集團看來,是注定要加以消滅的「資產階級」, 將近20萬華人在這場浩劫中死去,一部分人死裡逃生,逃往國外。浩劫之後,柬埔寨已難找到一個完整的家庭。

如果說他是人,那就是侮辱全人類;如果說他是動物,恐怕也是對地球生靈的不敬吧!

波爾布特,這樣反人道、反文明、反理性的類似癌細胞一樣的政治產物居然自稱是中國的學生,迄今我們高層有人認真反思過那段同志加兄弟的歷史嗎?我們曾因為「理想」而向外付出了太多,在理想主義領域裡的「支持援助」,往往被「理想」的光芒遮住了視線,看不到閃爍著天堂光芒的底下就是萬劫不復的地獄。

慶幸的是,柬埔寨的歷史終於掀開了嶄新的一頁,更加值得慶幸的是,這個國家有個善於反思的政府。波魔死後,他們建起來這個大屠殺紀念館,以悼念那些無辜遇害的生命,讓更多的公眾知道歷史的真相。

忘不了那張圖,忘不了那個懷抱嬰兒、行刑前默默流下眼淚的母親,那是最讓人心痛的一張圖,那是一滴最令人心碎的眼淚。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.