甲骨文超IBM成全球第二大軟體公司(圖)


甲骨文

【看中國2013年10月20日訊】IBM軟體業務規模的大幅收縮已導致該公司失去了按營收計算全球第二大軟體公司的地位,被甲骨文取而代之。

從IBM和甲骨文最近公布的財報來看,後者軟體業務的增長速度快於IBM,從而躍居全球第二大軟體公司,IBM則降至第三位。過去四個季度中,IBM的軟體營收總額為257億美元,甲骨文為278億美元。

與此同時,微軟則仍保持按營收計算全球最大軟體公司的地位,截至最近一個財年末為止的銷售額為近780億美元。也就是說,甲骨文需要將自身銷售額提高兩倍,才能超越微軟。

週三IBM公布財報稱,不計入匯率變動的影響,其軟體業務第三季度同比增長約2%。在這一季度中,WebSphere等IBM大多數軟體產品都僅實現小幅增長。在隨後召開的電話會議上,IMB CFO馬克·洛克里奇(Mark Loughridge)承諾道,該公司擁有「強大的開發中軟體產品組合」,未來將可實現「兩位數」的利潤增長。

甲骨文財報則顯示,不按照美國通用會計準則,其第三季度軟體訂閱和新授權業務同比增長4%,授權更新和支持營收同比增長7%。

儘管如此,IBM的軟體業務仍可能是長期的亮點。美國投資公司Sanford Bernstein分析師托尼·薩克納西(Toni Sacconaghi)週四發布客戶報告稱,隨著IBM硬體業務的下滑,其軟體業務為該公司盈利所作出的貢獻預計將開始加大。在第三季度中,Unix伺服器銷售額同比下滑18%,存儲設備銷售額也同比下滑11%。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.