天空神秘「鬼雲」似UFO 謎底揭曉(圖)



國際太空站太空人近日觀察到地球大氣層高空出現詭異的光亮,被媒體形容為「鬼雲」。(圖/霍普金斯、帕爾米塔諾推特)

【看中國2013年10月20日訊】近日國際太空站的太空人觀察到地球大氣層高空出現詭異的光亮,被媒體形容為「鬼雲」(Ghost Cloud);經查證,這神秘的光亮是來自於俄羅斯的導彈測試。

「今天看到某些東西發射至太空,我並不確定是什麼,但它留下的雲非常令人驚嘆。」美國太空人麥克霍普金斯(Mike Hopkins)10日在推特表示;同一天晚上,Youtube也有一段影片,內容是神秘光照耀俄羅斯上空雲團。

霍普金斯看到的神秘光亮,正是俄國的導彈測試。螺旋形狀是導彈在天空中以猛烈的車輪形式燃燒時噴射而出的,創造出令人驚訝的同心圓形狀。義大利太空人盧卡帕爾米塔諾(Luca Parmitano)從國際太空站拍攝的圖片,正是導彈發射留下的尾跡。

NBC新聞報導,「俄國剛測試發射托普爾洲際彈道導彈,從伏爾加河下游卡普斯京亞爾靶場至哈薩克莎莉謝根碰撞區。過去,這種發射能夠在一大片寬闊的地區裡可見,遠至以色列和敘利亞,它們常被認為是UFO。如果天氣晴朗,我們甚至可能在Youtube或者RUTube上看到一些網友拍攝下來的壯觀影片。」

雖然國際太空站的太空人能目睹導彈爆炸,但專家聲稱並無威脅,「這完全沒有任何引力導致宇宙殘骸如瀑布般散落的可能性。」(新聞來源:霍芬頓郵報、每日郵報)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.