女兒投胎成鷯哥陪伴父母(圖)


【看中國2013年10月21日訊】

《醫學文選》1998年第6期上刊登了一個發生在江蘇東臺市的奇聞。

家住江蘇東臺市鼓樓路48-3號的馬先生是一家食品廠的機修工,妻子單女士是標牌廠的普通工人。1993年,這夫婦18歲的獨生女兒患上了血癌(白血病),不久後醫治無效去世。去世前她安慰父母,說自己死後還會到家裡來「投胎」,陪伴父母,叫他們不要太難過。父母只當是安慰他們,根本沒往心裏去。

過了近兩年,1995年3月12日,這天的天氣非常好,簡直可以用春光明媚來形容。早上馬先生提前去了工廠,單女士在家裡洗臉的時候,院內不知從哪兒飛來了一隻小鳥,落在馬家東邊的小廚房上,對著單女士努力的叫。單女士看著這隻對著自己不停叫的小鳥,產生了抓住它的想法,於是抱著試一試的心理,從家中搬了張小方凳站在上面,一點也不費事就捉住了這隻很乖巧的小鳥。

中午馬先生回來一看,高興的說這是一隻鷯哥,並立刻去鳥市買來鳥籠和鳥食,把它養在家中。鷯哥(九官鳥)是最善於學習人類語言的鳥類,一隻年輕的鷯哥只需一星期便能學會一句簡單的話。因為這隻鷯哥很小,所以馬先生夫婦就沒有教它說話。

大約餵養了兩個多月後,突然有一天這隻小鷯哥竟然喊起了馬先生的小名「馬三貓」來,更奇怪的是,誰也沒教它,從此以後小鷯哥的話越來越多,不但是一口標準東臺話,而且吐字十分清晰。

鄰居們聽說後,紛紛到馬家來看這隻神奇的小鷯哥,沒想到小鷯哥居然能叫出鄰居們的小名,令大夥兒驚到目瞪口呆。聽來聽去,鄰居們都覺得小鷯哥叫出的聲音,酷似馬先生兩年前病故的女兒。單女士這才恍然大悟,說去世前女兒曾說自己死後還會到家裡來「投胎」,陪伴父母。

這件奇事像風一樣迅速刮到單女士女兒生前的學校東臺市職業中學,有幾名同班女生也好奇的到馬家來看小鷯哥,小鷯哥居然一一喊出她們的名字,而且一點不錯,還能講出學校班上曾發生過的事情,令在場的人驚訝的無法形容。有人說要相信科學,但是用科學理論講不通;說是迷信吧,但大家都經歷了,活生生的現實就在眼前。

這隻鷯哥有時還很能管事。只要家裡電話鈴響了,鷯哥絕對會喊:「電話電話,馬三貓接電話。」或「鳳小接電話。」往往快到煮飯時,鷯哥會提醒:「馬三貓擇菜,馬三貓煮飯。」

一次,馬先生陪親友在院內西南角的那間房裡玩幾圈麻將,玩得正開心時,門外鳥籠裡的鷯哥說了句「天要下雨了,還不收被子」。馬先生出門一看,天上果然飄來了烏雲,天色都變黑了,趕緊收回了被子。又有一天,馬先生又要陪朋友玩麻將,還未上桌,鷯哥便說:「不能來錢,外面在抓!」鷯哥沒出門,怎麼知道外面在抓聚賭的人?更奇的是,有一次它對來打麻將的客人說:「你今天臉色不好,怕的是輸掉了。」還沒上桌呢,小鷯哥是怎麼知道這個客人今天手氣不好?

最神的是,馬先生多次教它對來的客人說「恭喜發財」之類的吉祥話,這隻鷯哥從來不搭理,看來它知道這類吉祥話不能隨便見人就說,你出門就遇倒霉事,我憑什麼說你發財!

據馬先生講,他從未在鷯哥前講過自己及鄰居的小名。可這隻鷯哥不知怎的竟能叫出馬先生以及所有親友和鄰居的小名,它也經常喊單女士的乳名「鳳小」。而今,在東臺市鼓樓路那一帶,知道馬先生真名的人不多,相反「馬三貓」這個不算雅的小名卻頗有知名度。只要家中來了客人,哪怕是馬先生的父母,不管年齡大小、輩份大小,鷯哥一律直呼其小名,不少老人的小名已五六十年沒有人喊了,想不到竟出自於這個小鷯哥之口。

小名就是乳名,是嬰兒出生後,中國父母等長輩給小孩取的昵稱。也就是說,小名才是孩子生下來的第一個名字,真正的名字。後來的名字,尤其經過文革,有些人不知改了多少回了,叫人的乳名才是最準確的。看來這隻小鷯哥比人聰明。

輪迴轉世的故事實在太多太多了,甚至連著名的外國醫生都碰到過、研究過,寫成書。不過他們研究的都是人輪迴再轉生成人,而在我國的歷史和現代記載中人轉生成動物植物的例子非常多。

按照佛家的說法,轉世千年都不一定能有一世為人,所以說「人身難得」。這一世我們能有人身是極其寳貴的,所以千萬千萬要做「人事」,別辜負了這個「人身」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.