世界11個不值得去景點 紫禁城上榜(圖)


世界11個不值得去景點 紫禁城上榜
世界11個不值得去景點,紫禁城上榜(圖取自維基百科)

【看中國2013年10月21日訊】環遊世界是許多人畢生的夢想,全球有許多景點更是想要一探究竟,包括大陸紫禁城、蘇格蘭尼斯湖、埃及吉薩金字塔等,都是相當著名的景點,不過這些觀光勝地卻都遭點名,竟都被列入「世界11個不值得去的景點」。

澳洲「每日電訊報」(The Telegraph)旅遊記者蘇頓(Candace Sutton)所刊登的一篇「世界11個不值得去的景點」,有許多著名景點竟名列其中,不過這些不值得去的理由,其實相當見仁見智。

其中,大陸北京相當著名的紫禁城,被認為整個景點只有門跟房間,相當無趣;美國賭城拉斯維加斯,則被認為佈滿許多世界有名的複製品,像個主題公園。而著名的蘇格蘭尼斯湖,不值得去的原因是「根本沒有水怪」。

另外,紐約時代廣場則被指出是廣告太多;羅馬西班牙廣場則是階梯太多。而蘇頓指出,埃及吉薩金字塔並無照片上那麼大,去了會感到有落差;英國巨石陣則是被認為尺寸根本沒那麼大,是攝影師過分誇大。

義大利著名的西斯汀大教堂,被指出不要去的原因則為「遊客需要一直抬頭」,而且還不能拍照;希臘斯巴達古城則是因為只剩下「斷垣殘壁」。另外還有尼加拉大瀑布及俄羅斯克里姆林宮列寧墓,都在不值得去的景點名單之一。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.