終審週五宣判 中共三中全會前了結薄熙來案

山東高院:週五宣布薄熙來上訴裁決


【看中國2013年10月21日訊】山東高院:週五宣布薄熙來上訴裁決 / BBC

山東省高級人民法院星期一(10月21日)在其官方網站宣布,將在星期五宣布對薄熙來案上訴的裁決結果。

山東高院發布簡短聲明稱:「本院定於2013年10月25日10時在本院第二十二審判庭公開宣判上訴人薄熙來受賄、貪污、濫用職權一案。」


終審週五宣判 中共三中全會前了結薄熙來案 / 蘋果日報

山東省高級法院昨日公告,定於週五(25日)上午10時,對原中共政治局委員、重慶市委原書記薄熙來(圖)受賄、貪污、濫用職權案進行二審公開宣判。不出外界所料,薄案在中共十八屆三中全會前審結,而且二審沒有公開審理。

據內地律師指出,山東高院雖可傳喚薄案被告、證人及律師到庭,但實際上只會重新審視檢方在一審時提出的證據而已,不會公開開庭審理薄案。而北京審理薄案時程緊湊,急於希望在11月召開的三中全會前,將薄案全面了結,以免成為會議的變數。薄案7月下旬起訴,不到一個月一審開庭,9月22日,濟南中級法院一審判處薄熙來終身監禁,剝奪政治權利終身。薄不服判決遞交上訴狀,山東高院於10月9日公告,受理薄上訴案。依據內地法律,二審判決為最終判決,若被告人如不服判決,可向最高法院提出申訴,但不影響刑罰執行。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.