馬六甲海峽的幽靈船棉蘭號(圖)


【看中國2013年10月21日訊】幽靈船一直是航海傳說中最神秘的一部分,從古至今不斷出現幽靈船的的故事。而在世界10大幽靈船當中,有馬六甲海峽的棉蘭號,1947年這艘船上的船員離奇死亡,船員死時面目猙獰,手指同一方向。有人說是因為走私有毒化學物質不慎爆炸,也有說法是遭到超自然力量攻擊。

在世界10大幽靈船中排名第3,棉蘭號的故事發生在1947年。當時一搜美籍貨船行經馬來西亞的馬六甲海峽時,收到一段求救信號,發出信號的正是荷蘭籍棉蘭號。求救內容寫得混亂,船上的船員恐怕已經奄奄一息,求救內容最後一段甚至還了一句「我死了」,美籍貨船收到消息之後感覺事態嚴重,馬上前往救援。

美籍貨船順利找到棉蘭號,登船一看發現,船上所有人都已經死亡,連船上的狗也不例外。奇怪的是,棉蘭號的船員各個面目猙獰,姿勢古怪,而且看似都朝著同一個方向。來救援的美籍貨輪人員往該方向前進想看看出了什麼事,卻沒找到任何異常。

正當救援人員想展開進一步搜查,此時棉蘭號突然起火,逼得救援人員只能逃下船;後來火勢越來越大,引發爆炸讓棉蘭號沉入海中。船上到底出了什麼意外,至今仍充滿許多問號,有人說他們走私硝酸甘油或其他有毒藥劑,又沒有適當保管造成毒氣外泄;甚至有一派說法指出,棉蘭號是遭到超自然力量攻擊。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.