哇﹗不交養老保險 高官退休後享受的待遇(組圖)


【看中國2013年10月21日訊】一、中央級離退休幹部待遇:1、購房補貼按建築面積標準220平米;2、配專職司機兼警衛,配醫護;3、一年四次國內休養,每次三週,家屬不限;4、飛機頭等倉或商務艙二至四個座位,火車軟臥,配三輛轎車或兩輛旅遊車,機場一般需配合起飛時間;5、酒店高級套房,餐飲實報實銷;6、醫療特供全免費。

二、離退休正省、部級幹部待遇:1、配備專職司機兼警衛、專職工作人員,身體差(七十五歲以上)增配醫護人員;2、一年享有四次國內旅遊、休養,每次三週,帶家屬、子女人數不限。乘坐交通:飛機頭等艙或商務艙二位至四位,火車則軟臥房一間。地方交通:配備三輛轎車或兩輛小型旅遊車。住宿:四星級或五星級酒店(賓館),租住二間高級套房,住宿期間的餐飲實報實銷。

三、離退休副省、付部級幹部待遇:1、配備專職司機兼警衛及工作人員,身體健康差(八十歲以上)增配兼職醫務人員;2、一年享有四次國內旅遊、休養,每次兩週,帶家屬、子女人數以五人為限。乘坐交通:飛機頭等艙或商務艙以兩位為限,火車則軟臥鋪二位;健康差,行動不便的准包軟臥房一間。地方交通:配備兩輛轎車或一輛小型旅行車及一輛轎車。住宿:四星級或五星級酒店(賓館),租住一間高級套房。住宿期間的餐飲,本人及家屬,每天的標準為三百元,隨行工作人員二百元,實報實銷。

除以上的福利之外,正省部級級:每人平均一年的福利、津貼等(不包括退休金、級別待遇開支)一百一十二萬三千多元。副省部級:每人平均一年的福利、津貼等(不包括退休金、級別待遇開支)九十三萬七千二百多元。

全國省部級幹部退休人數共計三千七百四十二人,副省部級幹部共計二萬七千四百三十五人。

2013/10/21/20131021112118176.jpg

2013/10/21/20131021112118638.jpg

這些離、退休官員長期住在風景區的珠海、深圳、上海、蘇州、杭州等地。光廣東省每年付出退休的副省部級幹部的轎車費就達到一億一千二百三十多萬元。

今年三月中央下達檔案給退離休官員,檔案內容是要減少退離休官員的福利待遇。但是遭到這些退離休官員的激烈反對,理由是現任的官員為何不帶頭一起減少福利,而只減少已經離退休的官員們的福利待遇。

其實,離退休官員們如上這些都是公開的福利,還有看不見的福利就更驚人。單是看這些公開的福利,細算起來每個離、退休的省部級官員每年就要花掉納稅人的錢達上千萬元。

地球上還有哪一個國家的官員們退休後有如此高級待遇和享受呢?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.