周永康秘書牛氣十足 上任不到一個月就被查(圖)


2013/10/21/20131021204506315.jpg
李華林上任就牛氣十足。

【看中國2013年10月22日訊】在短短兩天內中石油就有四名高管集體落馬,這在中共歷史上也是不多見的,在中國石油界更是絕無僅有。

而剛剛落馬的中國石油天然氣集團公司副總經理李華林,才上任還不到一個月,就轟然倒下了,令外界震驚。尤其是李華林的政治背景極為特殊——曾是中共前常委、政法委書記周永康的秘書。

中石油高管集體倒臺現象,引發外界關注,有評論認為該桉絕非尋常。其實,李華林與周永康的關係並不是個桉。前文提到2013年6月,四川省文聯主席郭永祥涉嫌嚴重違紀接受組織調查,央視新聞頻道也做了相關報導。這兩個人的落馬,其背後都有周永康的身影。

對於公司前董事長李華林被調查一事,崑崙能源上下要麼三緘其口,要麼毫不知情;而業內最擔心的是,李華林在崑崙能源一手制定的戰略是否會因其被調查而放緩。

崑崙能源是中石油集團天然氣中下游業務唯一的上市平臺,近年來發展迅速,也被視為中石油未來盈利的重要板塊。受益於天然氣銷售的快速增長,該公司2012年獲得收入達329.53億港元,同比增長27.16%,淨利潤為65.18億港元,同比增長15.96%。

被調查前,李華林是崑崙能源十多年來發展的掌舵手。據《第一財經日報》報導,2001年,李華林出任崑崙能源執行副主席兼董事總經理,2005年成為行政總裁,2007年1月被委派為崑崙能源董事會主席;同年11月,李華林又出任母公司中國石油天然氣股份有限公司副總裁,並於2009年出任該公司董事會 秘書及授權代表。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.