辛巴威截獲走私象牙一中國人被捕(圖)


2013/10/21/20131021212449343.jpg
最近一段時期辛巴威出現大象遭毒殺事件。

【看中國2013年10月22日訊】辛巴威當局在首都機場截獲走私象牙,一名中國人被捕。

當時這名34歲的中國男子正在辛巴威首都哈拉雷機場企圖乘飛機前往馬來西亞。

野生動物保護機構的一位發言人表示,這名中國人當時攜帶價值約為28,250美元(約17萬人民幣)的17枚象牙、幾枚用象牙加工成的筷子和珠寳,重113.9公斤。

該男子因涉嫌非法持有並試圖走私象牙被捕。

象牙在亞洲和中東被用在裝飾品、 護身符和傳統藥材。

1980年代末期,非洲大象的數量從20世紀中期的數百萬頭驟減至60萬頭。

從1989年起,國際象牙貿易被取締,僅有極少的例外。

野生動物專家估計國際非法象牙貿易每年價值最高可達100萬美元。

辛巴威最大的野生動物園發生一系列毒殺大象事件,引發過廣泛關注。

保護野生動物機構表示,當地已有超過100頭大象死於氰化物中毒。辛巴威保育工作小組估計,這個數字高達325頭。

最近幾個星期以來,有12人因涉嫌獵殺大象被捕。這些盜獵者中有5人被判處至少15年徒刑。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.