維權律師唐吉田今晨獲自由 雞西公安鬼祟(組圖)

2013-10-23 03:21 作者: 李鳴

手機版 简体 4個留言 打印 特大


維權律師唐吉田於22日上午行拘期滿獲釋

【看中國2013年10月23日訊】(看中國記者李鳴報導)中國知名維權律師唐吉田於22日上午行拘期滿,離開羈押所。多名律師及民眾前往雞西聲援並迎接唐吉田。唐吉田與律師們發現雞西市有許多無牌照的車輛,其中含官方車輛。

雞西詭異的無牌照車

據網路消息,律師唐吉田16日下午被非法關押在雞西市第二看守所,拘留五天。因行拘期滿,22日上午獲得釋放。王全章等多名律師及民眾前往聲援並迎接唐吉田。此外,在唐吉田與律師們到雞西勞教所門口欲瞭解當時他被抓的現場和情況時,無意中發現至少4輛無牌照車輛,其中包括雞西市公安局610石姓警察的無牌照座駕。


22日下午,律師們在「雞西司法」的無牌照車邊,開了律師權益保障研討會。

據網帖的陳述得知這些無牌照車輛多與公安有關。網帖介紹說,21日即有律師和民眾前往雞西準備迎接唐吉田,在第二看守所等待期間,他們發現多輛轎車沒有牌照。22日迎接了唐吉田後,還發現有一輛雞西市司法局的大巴車,前面有牌照後面沒牌照。對於這些無牌照的車輛,他們打110報警,警察說不來,他們再提醒警方說這些可能是贓車也可能是假冒的公安車,警察還是不來。就此無從解釋的詭異現象,網民回帖稱,嚴重懷疑雞西是無牌政府。

文強的悔恨

唐吉田律師於10月16日下午陪同黑龍江雞西市楊姓公民前往雞西市「610辦公室」(專職鎮壓法輪功的機構),就楊妻於金鳳被綁架到洗腦班,長期拘禁一事進行交涉。當時,雞西市「610辦公室」不許唐吉田進辦公室。唐吉田在門外聽到610的人員對單獨進入辦公室的楊某大聲呵斥,他告訴楊某不要再跟他們說了。在離開時,610人員報警後,警察隨即強行將二人帶走。17日,雞西市公安局對他們發出羈押5日的行政拘留的通知書。

對於公安人員任意拘捕維護民眾權益的法律人士,律師鄭在索寫了一則寓意深長的網帖提醒公安,指稱他們現在迫害的正是將來可以救其性命的律師。他寫道:雞西公安,您怎麼看?!——文強在監獄裡聲淚俱下,非常悔恨地說:如果讓我選一件最後悔的事,那就是,在我做公安局長的時候,最討厭的就是律師,他們總是在我們辦案的時候「添亂」!現在,我深深地感到:我第一想見到的人就是律師——這群最最可愛的人!

中國良心」唐吉田

唐吉田因長期關注弱勢群體的權益,而多次遭受當局的無理拘捕和迫害。多年前更因為法輪功學員辯護被吊銷律師執照,成為網友口中的「中國律師‘執照吊銷’第一人」。此次他被非法拘押,引起律師們的關注和民眾的氣憤。網友發動「扒皮行動」曝光雞西貪腐違紀的官員以反制當地對唐吉田的非法行拘。

唐吉田曾做過檢察官,因理想去當律師。網民以「中國良心」描述唐吉田,並詳述其竭力維護弱勢者的事實:他為強拆者、三聚氰胺受害人和信仰被迫害者窮盡精力,2013年為王登朝案,張安妮案,四川黑監獄,大連案等奔走;律師中骨氣最硬,受酷刑最慘烈,釋放後不足百斤;後被吊銷執照,因沒有收入,無法支付房租,甚至穿開口的鞋到天津聲援王宇。


難友相擁:唐吉田律師和楊姓公民因交涉其妻被610長期非法拘禁問題,被拘留5天後,22日獲釋放。但楊妻還在「洗腦班」的非法拘禁中。

楊妻仍被非法拘禁

對於唐吉田被非法行拘,網民「法政追蹤」點出問題重心,他說:雞西唐吉田律師,跟靖江全章律師情況差不多,應該都是300條案。這些年在對某功問題上,不注重依法辦案,不尊重公民權力,肆無忌憚地打壓,因610粗暴行事製造的矛盾和衝突,已嚴重危害社會穩定。什麼時侯能反思。

目前,楊先生的妻子還在「洗腦班」的非法拘禁中,網民呼籲大家繼續關注。


「唐吉田律師救援團」在王功權生日向他致敬

唐吉田獲釋日是王功權52歲生日

22日,唐吉田獲釋的這一天,是「新公民運動」發起人之一、中國企業家王功權的52歲生日。為表達對王功權的關注與聲援,「唐吉田律師救援團」的部分律師和公民代表在黑龍江省雞西市,為身陷囹圄的王功權慶生,向他致敬。

王功權是在9月13日被北京警方以「擾亂公共場所秩序」刑拘,10月20日北京檢察機關正式批捕,現關押在北京第三看守所。他的被捕已引起國內外人士與海外媒體的關注。


雞西市公安局610石姓警察的無牌照座駕。


雞西市勞教所門口的無牌照車輛


雞西市公安局警車前後無牌照,司機想跑,被等待迎接唐吉田的律師、民眾控制住了。


21日9時,一輛前後都無牌的車駛入雞西市雞冠區人民檢察院。


「雞西司法」大巴車,前面有牌照後面沒牌照。


在雞西市第二看守所門口等待迎接唐吉田律師,一輛奧迪A6前後無牌車輛出來兩名警察。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.