央視炮轟星巴克之後……(組圖)

2013-10-23 04:02 作者: 駱山

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年10月23日訊】(看中國記者駱山報導)20日央視批星巴克咖啡暴利,進行了長達15分鐘的口誅筆伐。央視炮轟星巴克之後,星巴克的股票大漲。網友說央視批誰誰漲。

央視炮轟後,星巴克中國銷量大增,股票大漲
長春店,人們冒嚴寒排長龍購買星巴克咖啡

央視炮轟後,星巴克中國銷量大增,股票大漲
廈門店,排號坐等進入星巴克

央視炮轟後,星巴克中國銷量大增,股票大漲
西安店


上海店


廣州店


21日星巴克股票漲了0.73%

星巴克
星巴克發內涵圖?


網友秒懂:星巴克反擊——草泥馬拉個筆!

央視炮轟後,星巴克中國銷量大增,股票大漲
星巴克官方微博立馬解釋

星巴克
「為星巴克,乾杯!」網友翻出了這個新聞:2011年3月9日來自中國日報網一篇報導駱家輝任駐華大使的新聞圖片

網路上網友紛紛吐槽,@青鸞南飛:央視猛批星巴克暴利,殊不知對於中國人來講,最貴最暴利的是執政黨的服務。辦一本護照讓你往返六趟跑三千多公里貴不貴?享受世界上最貴的網路流量貴不貴?價錢比美國還貴但油品質量幾乎全球倒數的汽油貴不貴?這些個「最貴」我們都默默承受了,連討價還價的餘地都沒有,一杯願打願挨的咖啡算什麼?

@Happy張江微博達人對央視批星巴克在華暴利認為無可比性:針對央視對星巴克暴利的質疑,生活在加拿大kevin說,「過橋米線國內價格最多就20多元,在加拿大一份大概要60多元。」而在慕尼黑的肉夾饃售價約40元,墨爾本的牛肉麵約60元。而在新加坡,一份陝西涼皮最貴17元,一碗臊子面34元。

央視是批誰,誰漲。@言者_忘言:央視其實也挺牛逼了,批蘋果,結果蘋果股價漲了;批星巴克,這不也漲了,簡直跟發改委打飛機有的一拼。

為何央視批星巴克?@凡人肖申克微博會員寫道:一早喝茶,聊到了央視搞星巴克,福建佬說這還是政府的觀念問題,在政府眼裡沒有讓政府參與而獲得高額利潤的貿易活動就屬於擾亂經濟秩序,壟斷國企和黑社會的暴利都是給政府繳了保護費的,星巴克在別人地盤掙錢只循市場規律卻不尊重別人的宇宙真理,被央視搞那是必然的。

袁裕來律師做了個微調查:被央視曝光之前,你知道星巴克嗎?你去星巴克喝過咖啡嗎?央視曝光之後,你是更想去了,還是不想去了?

這個回答比較有代表性:知道星巴克,怕貴,沒敢去。現在敢去了。

自稱打油師傅的梅虔寫出「味道」:就一杯咖啡,星巴克在中國,為什麼賣這麼貴?大褲衩CCTV,你問誰?天價房子,高額過路橋費,飛機動車,上網通話,天上地下,吃喝拉撒睡。哪樣國外超過國內?吃拿卡要官員貪婪的嘴,各種攤派多如牛毛的稅。同樣的咖啡,不同的口味。喝不喝,無所謂。要做廣告,不會。謝謝央視,幫忙排隊。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.