周恩來詭異照片曝光(圖)

泄密克什米爾公主號飛機爆炸內幕


2011/06/13/20110613102149803.jpg
(網路圖片)

【看中國2013年10月23日訊】1955年4月11日,萬隆會議前夕,「克什米爾公主號」飛機爆炸案曾震驚國際。隨後真相不斷披露,時任中共總理周恩來預先已知道這起針對他的暗殺行動,但周為了自保和迷惑對手,臨時改變路線卻讓其他人作了替死鬼。日前,網路曝光一張1955年4月16日上午金蟬脫殼的周恩來抵達新加坡加冷機場的照片。照片中周恩來詭異的眼神或泄露其當時的詭秘內心世界。

從照片上看,周恩來和許多隨行人員在一起,大家都目視前方,行色匆匆,唯有周恩來微仰著頭,向天空張望,目光詭異。

此前4月11日,周恩來原計畫乘坐的「克什米爾公主號」飛機爆炸,機上有11人無辜遇難,而預先知悉暗殺計畫的周恩來則金蟬脫殼。

「克什米爾公主號」有定時炸彈

綜合多方報導,1955年4月18日至24日,第一次亞非會議在印度尼西亞首都萬隆舉行。周恩來為中國代表團團長,並租用印度航空公司的「克什米爾公主號」客機,率團取道香港前往萬隆。

4月3日,中共接到密報,國民黨特務機關已獲悉中共代表團行蹤,可能採取行動。9日晚,進一步情報稱,代表團所乘飛機將遭破壞,飛機上備有定時炸彈。周恩來立即要求通過外交渠道向英國政府交涉。

10日上午,中共外交部緊急約見英國駐華代辦處參贊艾惕恩,告知這一消息。新華社香港分社9日晚即將這一情況正式通知港英當局,還在11日兩次約見印度航空公司駐香港分公司經理。該經理表示一定嚴加防範,不讓任何外人接近飛機。

在當年四月十一日「克什米爾公主號」出事前八天,中共就掌握了「克什米爾公主號」客機將被炸毀的情報。

「克什米爾公主號」依然起飛11人遇難

4月11日上午,「克什米爾公主號」準時到達北京,接載中共代表團和三名外國記者,當時人們並不知道周恩來不在飛機上。12時15分,「克什米爾公主號」抵達香港啟德機場,休息加油後飛印尼首都萬隆。

下午6時30分,機艙內突然發出爆炸聲,隨即多處起火。機長決定強行降落,並用無線電發出三次求救信號。雅加達機場得知周恩來不在機上,信號中斷。伴隨著一聲巨大的爆炸聲,飛機墜入大海,炸成幾段。除三名機組人員奇蹟生還,機上其餘11人全部遇難。

周恩來「丟卒保車 金蟬脫殼」

「克什米爾公主號」事件的目標直指周恩來,但周恩來卻臨時改變了路線,金蟬脫殼,從昆明取道仰光到達雅加達。

4月7日,周恩來和陳毅率代表團從北京乘伊爾—14飛機首先飛昆明。4月14日清晨7時15分,周恩來一行26人乘坐從印度航空公司租借的另一架專機「空中霸王號」自昆明起飛,前往仰光。當地時間上午10點30分,「空中霸王號」降落在仰光機場。

4月16日凌晨,周恩來一行由仰光飛往雅加達。「空中霸王號」飛行8個小時進入新加坡空域,正趕上航線前方有雷雨區。飛機無法飛越雷雨區,4月16日上午飛機降落新加坡加冷機場。4月16日晚6時,周恩來到達印度尼西亞首都雅加達。

周恩來為保命讓別人做了替死鬼

「克什米爾公主號」爆炸失事後,香港警方隨即展開艱苦的調查,一無所獲。後來還是根據中共提供的情報才破了案。中共明確告知事件是國民黨保密局香港情報站策動,主謀趙斌成,指揮者金建夫,執行者是香港機場地勤人員周駒,使用的定時炸彈是從臺灣基隆秘密運到香港。

調查人員非常困惑不解:既然周恩來對這事瞭如指掌,為什麼還要中共代表團其他成員按原計畫飛行,去送死呢?原來周恩來為迷惑臺灣香港情報站不再改變計畫,確保自己的安全,讓包括自己司機在內的11名中外菁英去送死。據周恩來後來說,這叫做「聲東擊西」、「丟車保帥」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.