超級「大冰棍」:看美國飛機如何過防凍考驗(組圖)


【看中國2013年10月24日訊】 早在1949年,美軍率先在佛羅里達州的空軍基地建立了「麥金萊氣象實驗室」。到目前為止,該實驗室的規模從當初的4個實驗室增加到6個氣候實驗間。

而每個工作間又下轄多個分室。這些功能各異、設備先進的工作室可以對全球20多種氣候環境進行研究和模擬。如「雨實驗室」每小時下的暴雨可達15英吋,並能下雪和結冰;「風實驗室」,從風平浪靜到刮起30米/秒的颶風,所用時間不到3分鐘;「氣溫實驗室」可以使室內溫度從80攝氏度迅速降至零下40攝氏度;在「雷(電)實驗室」裡,剛才還是晴空萬里、微風和煦,轉眼之間就是烏雲密佈、電閃雷鳴;「沙漠實驗室」則裝有140盞高能太陽燈,在灼熱的燈光照耀下,室內溫度與非洲沙漠正午時的悶熱別無兩樣。而最大的實驗室要屬「海洋實驗室」,水溫、海上風浪、深度可以自行調節。

美國飛機如何過防凍考驗
麥金萊氣象實驗室內承受冰凍試驗的F-117。

美國飛機如何過防凍考驗
凍得嚴嚴實實的B-1B。

此外,實驗室可以通過對各種氣候的模擬,試驗和檢驗環境武器的戰場效果及現行武器裝備的戰鬥性能,到目前為止,這個實驗室已經接納了美國陸軍、海軍、空軍和海軍陸戰隊400餘架各類飛機、70多個導彈系統、2600多種軍事裝備的氣候條件適應性試驗,為不斷改良和提高武器裝備性能獲取大量而豐富的科學數據,而那些只有通過「考試合格」的武器裝備才能在現代戰爭中大顯身手。

美國飛機如何過防凍考驗
美國空軍的C-130H接受測試。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.