蘋果新系統全面免費 衝擊Windows


【看中國2013年10月24日訊】除了更輕更薄的iPad Air,以及搭載視網膜顯示器(Retina Display)的新一代iPad mini,蘋果(Apple Inc.)在臺灣時間今(23)日凌晨也在發表會上,正式發布個人電腦Mac的新一代作業系統OS X Mavericks,而且一律免費下載,企圖打破多年來個人電腦作業系統須付費更新的營利模式。

新版OS X Mavericks作業系統在公開多時後,終於在美國時間22日發表會後,正式開放用戶下載。最讓使用者驚喜的,便是蘋果宣布所有Mac用戶均能「免費」升級至OS X Mavericks,這項策略勢必將衝擊多年來在市場上獨佔,採取付費策略的微軟(Microsoft)Windows作業系統。

除了免費升級的作業系統,蘋果也全面更新了Mac與iOS平台上的iWorks(內含Pages、Keynote、Nimbers)及iLife(內含iMovie、iPhoto、Garageband)套裝軟體,且一律免費下載。

以往每次升級均要收費的Mac作業系統,以及各種應用軟體,這一回全面「免費」,蘋果的策略被外界認為是針對微軟Windows,打破了多年來作業系統須付費的營利模式。

另外iWorks、iLife等應用程式的升級,也將拉近與微軟Office之間的差距,強化蘋果在平板電腦上的功能性,藉此對抗主打商用辦公的微軟Surface平板。重點是,這些軟體的升級也將全面免費,勢必將瓜分目前仍須付費購買的微軟Office市佔率。

此外,蘋果也在發表會上宣布新款高階桌上型電腦Mac Pro的上市時程,預計將在12月上市,售價為2,999美元起。筆記型電腦Macbook Pro也推出升級版,搭載全新第四代Intel Core i5 2.4GHz處理器,且全面下調售價,13吋入門款由原先的1,499美元降至1,299美元。

 

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.