金正恩的貪婪!執著弊大於利的娛樂設施


【看中國2013年10月24日訊】朝鮮勞動新聞連日宣傳金正恩視察文殊玩水場和美林騎馬俱樂部等遊樂設施的消息。那麼金正恩為什麼執著於建設跟提高人民生活沒有直接關聯的遊樂場呢?

勞動新聞等朝鮮媒體宣傳說,建設遊樂設施「蘊含著元首(金正恩)的慈愛。」「處處可見元首對百姓們的關愛。」

今年年初,金正恩直接下令建設文殊玩水場和美林騎馬俱樂部等,並多次視察了建設現場,表現出了極大的關注。特別是,金正恩下達了在江原道元山建設馬息嶺滑雪場的方針,並鼓勵明年內完成建設。

有人指出,金正恩把建設遊樂設施作為自己的業績,而這些設施不符合朝鮮的現實,跟改善人民生活也有很大的距離。也就是說,金正恩不關心重建經濟來改善人民生活,而把外匯浪費在遊樂場建設之中。

金正恩通過建設世界級遊樂設施來宣傳百姓們也使用這些設施,而在經濟危機中掙扎的朝鮮,這些遊樂設施只是奢侈品和浪費。

跟朝鮮的宣傳不同,國內外有可能批判建設遊樂設施是在浪費外匯。有人認為,金正恩執著地建設這種設施是因為缺少判斷能力和過度的慾望。建設遊樂設施可以給平壤市民留下親人民的領導人印象,但是除此之外的大部分居民並不這樣認為。金正恩是還沒有看清這一點。

有分析認為,建設遊樂設施跟重建經濟不同,只要花費了金錢就馬上能見效,也能馬上進行業績宣傳。所以金正恩執著地建設弊大於利的遊樂設施。

一位高層脫北者對DailyNK表示:「金正日為了消除電力緊缺問題建設了熙川發電廠,而金正恩卻為了在短時間內拿出成果建設遊樂設施。」

世宗研究所首席研究委員鄭成章也表示:「致力於觀光及遊樂產業很可能是金正恩家族的構想。」「金正恩和妹妹金汝貞曾留學過瑞士,所以很可能模仿了瑞士的觀光產業。張成澤的女兒也曾到旅遊勝地法國巴黎留過學,所以可以認為張成澤也在促進觀光產業。」

原標題:「由於金正恩貪婪,執著於弊大於利的娛樂設施」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.