換個角度看世界(圖)



(網路擷圖)

【看中國2013年10月25日訊】第一個猶太人來到小鎮上開了個加油站,生意很旺。

第二個猶太人來了,發現加油站生意很不錯,想到加油站的客戶需要吃飯,所以投資開了個餐館。

第三個猶太人來了,想到來小鎮的人多了需要住宿,於是開了個飯店。

第四個猶太人又發現住店的人需要生活用品,於是開了超市。

第五個,第六個……來的人越來越多,吃飯住宿旅遊經商的人又需要加油,於是加油站、餐館、飯店、超市的生意相繼更旺了,一步一步小鎮就成了一個經濟繁榮的小鎮,很多猶太人都富裕了。
另一個場景:
第一個中國人來到小鎮上開了個加油站,生意很旺。
第二個中國人來了,發現第一個人投資的加油站生意真令人羨慕,趕緊開了第二個加油站。

第三個中國人又來了,看見前面2個同胞的加油站生意很好妒嫉得眼紅,火速開了第三個加油站。

第四,第五個同胞過來都是一樣,開加油站還打折促銷……最後惡性競爭,然後紛紛倒閉,小鎮又回到原點……


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.