這一幕,尷尬了誰?(圖)


【看中國2013年10月25日訊】安徽省合肥市的淮河路步行街鬧市,一名身材苗條、面容姣好的年輕女子脫下全身衣物,吸引眾人圍觀,沒想到該女子一點也不羞澀,竟當著眾人跳起舞來。這到底是行為藝術,還是商家炒作?抑或有其他內情?昨天,新浪合肥微吧一條微博引起眾多網友關注,記者就此進行了調查。

網友爆料

淮河路步行街女子裸舞引眾人圍觀

昨天上午,合肥微吧內一條「步行街水明月門口驚現‘豪放女’全裸身體」的帖子引起眾人關注,帖子裡貼出兩張圖片,一名年輕女子裸體站在鬧市街口。

兩張圖片像素都不高,可能是手機拍攝,只能看到女子背面,該女子齊肩長發,身體苗條,所在地點為一家地下商場的入口電梯處,此舉引起多人圍觀,部分行人甚至拿起手機拍攝。


疑患精神病的女子在當街裸舞,眾人圍觀卻無人為其披衣

店員證實

怪異美女經常出現有時還牽個小孩

昨日,記者趕到淮河路步行街。從宿州路與淮河路交口鼓樓商場往東30米,果然看到照片中顯示的地下商場入口。

地下商場入口北側一家鞋城店員小馬看到圖片後表示,女子當街脫衣跳舞一事發生在20日(上週日)下午,當時快下班了,店對面的地下入口邊突然聚集了很多行人,「他們好像都在看熱鬧,我過去一看,有個女人在跳舞。」女子渾身赤裸,小馬頓時覺得難為情,快步返回店內。

事實上,脫衣跳舞的女子,小馬和同事們都認識。「她經常到這裡閑逛,時間長了大家都認識她。

」小馬說,該女子個子一米六幾,身材不錯,長相也好看,「她有時候打扮得還很時髦,但就是有點髒兮兮的。有段時間我們幾乎每天都能看到她,她天天都從我們店門口台階上走過,還有一次她跑到店內,學著顧客的樣子,對著鏡子看自己的鞋。」

幾個月前,小馬的同事還看到該女子手拉著一個剛會走路的孩子,「孩子大概一週歲多,看樣子她估計是孩子的媽媽。」小馬猜測,女子大概就住在附近。

「看她的穿著,也不像流浪的樣子,不住在附近,她不可能天天來這裡。 」

城管介紹

多次勸她她不聽可能患有精神疾病

在事發現場附近,記者找到一位正在巡邏的城管負責人。該負責人表示,他們當時也接到了關於此事的報告,對方疑似患有精神疾病,根本不聽勸阻。當時,這名負責人撥打了110,就在警察趕到前,這名女子將衣服穿上,離開了現場。在該城管負責人印象中,女子是阜陽人,其親戚好像就住在步行街附近,該女子在步行街出現已經有幾年時間了,平時精神狀況時好時壞。她經常坐在步行街雕塑下,有時候甚至在花壇裡小便,一點也不避人,巡邏的城管隊員勸阻她也不聽。

記者手記

這一幕,尷尬了誰?

事情終於清楚了:女子當眾脫衣跳舞不是行為藝術,而是患有精神疾病。在照片中,我們卻看到這樣一幕:一群精神正常的人在圍觀。或許有人對女子的舉動覺得難為情,但更有很多人是看客,是「欣賞者」。女子很可憐,假如有人上前替她穿上衣服,能多一點溫情,這尷尬一幕就能早點結束。

原標題:女子當街跳舞一絲不掛 眾人圍觀無人為其披衣


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.