老公全家「出口成髒」 妻無法忍受起訴離婚 (圖)


【看中國2013年10月25日訊】上個月的一天,楊某夫婦從義烏開車回磐安老家看戲。車正開在高速上,丈夫楊某接到了磐安法院陳法官的電話:「你妻子向法院起訴離婚了,起訴狀副本收到了嗎?」

楊某震驚地看著坐在副駕駛座上的妻子譚某,之前譚某從未跟他提過離婚的事。兩人吵了一路,一下高速,雙方就扭打在一起,譚某甚至報了警。楊某一把奪過譚某的手機摔碎在地,「我看你還怎麼報警!」

這到底是怎麼一回事呢?

34歲的譚某是湖北人,在義烏打工時認識了磐安小夥楊某,兩人陷入熱戀。此時,譚某另有老公家庭。

為了和楊某在一起,譚某與老家丈夫離了婚。2009年,譚某和楊某不顧家人反對,登記結婚。

譚某身體有些問題,一直不能生育,後來通過做試管嬰兒,生下一對可愛的雙胞胎。一直對這個兒媳頗為不滿的婆婆,這才勉強同意譚某進門。

不過,婆婆很強勢,老公花錢又大手大腳,結婚後,譚某壓力一直很大。

老公全家人都「出口成髒」

然而,最讓譚某受不了並且讓她起了離婚念頭的,是楊某和他的家人都「出口成髒」。

在法庭上,譚某對主審的陳法官說:「雖然以前就知道他經常說髒話,但覺得這也不是什麼大問題。但是結婚以後才發現,不僅是他,連他全家的人都是這樣,張口閉口都很難聽,我真的受不了。」


網路圖片/看中國配圖

楊某說:「那你可以跟我說啊,不至於要離婚吧?」

譚某氣不打一處來:「我跟你們說過多少次了,你們哪次聽過?你媽媽那個人你又不是不知道,一直嫌我是外地人,又是二婚,什麼時候給過我好臉色?」

楊某的父親打起了圓場:「昨天(開庭前一天),你回磐安家裡,還燒了晚飯讓我和他媽媽吃,又買了菜籽種,其實你還是對我們家挺看重的。你也知道,我們村裡都有這樣難聽的口頭禪,大家都習慣了,如果你覺得接受不了,我們會盡量改,也希望你能多包容。」

聽公公這麼說,譚某的語氣也軟了下來,但仍在抱怨,「他也不應該在外人面前對我說髒話啊。開始我也忍著,假裝無所謂,但他那些朋友都嘲笑我,說我‘被罵了還只會笑,真是個腦子有問題欠罵的人’。我有時候忍不住回罵他,他竟然還動手打我。」

楊某意識到自己的錯誤,「我也是一時衝動,為了面子才動手的。其實也不是什麼大事情,你給我個機會,以後我會改的。」

最後,在法官的調解下,雙方終於和好了,譚某自行撤訴。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.