王岐山繼續高調反腐 大老虎他敢動嗎(圖)

2013-10-25 10:33 作者: 孫蘊袖

手機版 简体 5個留言 打印 特大


王岐山將於23號啟動第二輪「巡視」,分別對山西、新華社、國土資源部、三峽集團等開展巡視。(網路圖片)

【看中國2013年10月25日訊】(看中國記者孫蘊袖綜合報導)繼中共中央巡視組的第一輪巡視後,中共高層繼續高姿態反腐。據中共中央紀委監察部網站消息,王岐山將於23號啟動第二輪「巡視」,分別對山西、新華社、國土資源部、三峽集團等開展巡視。

23號,中共政治局常委、紀委書記、中央巡視工作領導小組組長王岐山在第二輪巡視動員部署會上撂下狠話,「不能讓腐敗分子有立足之地」。

中央紀委監察部網站還在16號首次推出網路專題「直擊地方巡視組」,介紹各省級巡視組創新工作機制、改進巡視方式方法的最新進展。

外界分析卻認為,這種高姿態反腐只不過是企圖博取人們的好感。 旅美中國問題研究專家張健指:「在全世界可能沒有再比中國,如此高調的反腐,再沒有哪一個國家人民像中國人民這樣迫切的盼望懲治腐敗,越反這個貪官越多,金額越大,這到底問題是什麼?在中國滋生了一個非常不好的一個土壤,這個土壤裡邊最主要的原料是就是中共的這個體制。」

大老虎是誰都清楚  抓不抓看需要

中國問題專家李善鑒:「它不需要抓,大老虎已經擺在那了,動不動這個大老虎,其實並不在於它是第一輪、第二輪,大老虎是誰?他們自己應該知道、也是清楚的。」那麼,王岐山主導的中央巡視組敢不敢抓?

據澳洲媒體披露,曾慶紅1993年曾安排當時25歲的兒子曾偉,進入「墨爾本大學」讀書,但曾偉並沒有入學,一年後他變身富豪,之後很快成為億萬富豪。曾偉除了插手上海大眾汽車、東方航空、北京現代汽車等公司,獲取巨額佣金外,還曾在北京開了一家基金性質的公司,主要是通過內部管道獲取上市企業資訊,以「幫助」企業上市為名,購買原始股份撈錢。

中共腐敗官員的人數逐年增加,貪腐的胃口越來越大。腐敗已經由個人行為向組織化和制度化方向轉化。也就是說,腐敗擴展滲透到了黨、政、軍各個領域和層次,並披上了合法的外衣。

根據《維基解密》曝光的一份2009年美國外交電文評估顯示,周永康和兒子周斌等同夥,控制著中國石油的龐大利益。周斌還涉嫌借周永康的權力,在周永康曾任職的地方或部門,大搞權錢交易。比如:插手四川大型工程項目,通過國土資源部大肆倒賣土地等。

另外,美國中文媒體《中國事務》雜誌披露:江澤民在瑞士銀行的秘密帳戶上存有3億5千萬美元。香港《開放》雜誌也披露,2005年因「貪污罪」被判死緩的前中國銀行香港總裁劉金寳在獄中爆料,江澤民在16大前夕,轉移出去一筆20多億美金的巨額中國外流資金,為自己準備後路。

而江澤民的兒子江綿恆,也因為涉及近年來轟動國際的多起重大貪污案,被諷刺為官商一體的「中國第一貪」。

就像中國問題專家李善鑒說的, 「中共的腐敗,很大程度上,是一種內部政治的權鬥。」

其實誰是真正的大老虎,別說中共自己,就是沒有內幕消息的中國老百姓,心裏都清楚。但王岐山敢不敢抓,能不能抓,最後抓出的都是誰?那就看權鬥進行到哪個階段了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.