世界上最大牡蠣 重2公斤長35厘米(圖)



世界上最大的牡蠣,丹麥瓦登海研究中心研究小組發現一隻長度超過35.5厘米的牡蠣


這隻牡蠣仍存活著,它非常巨大,甚至在其貝殼上還長著小牡蠣

【看中國2013年10月25日訊】據英國每日郵報報導,目前,丹麥瓦登海研究中心的一支研究小組最新捕撈到一個巨型牡蠣,它的重量達到2公斤,長度約35.5厘米,發現時仍存活著,成為迄今發現最大的牡蠣。

這個巨型牡蠣仍活著,由於體型很大,表面還附著一些小牡蠣。瓦登海研究中心的克勞斯-梅爾貝伊(Klaus Melbye)稱,它是一個非常大的牡蠣,可能是迄今發現最大的牡蠣,當然也是我們捕撈到的最大牡蠣。很可能它生長了大約20年。

通常情況下,牡蠣早期生長階段大約每年生長3-7厘米,伴隨著年齡增長,身體增長速率減緩。如果按牡蠣成年之後每年平均增長1厘米,研究小組評估稱,這個巨型牡蠣的壽命大約是20年。

餐廳出售的較大牡蠣價格相應也較高,牡蠣的體型越大,就越罕見,梅爾貝伊說:「我們認為這個巨型牡蠣是可以食用的,其它海域捕撈的大牡蠣肉質更加鮮美。」

目前,研究小組正在等待吉尼斯世界記錄的評審結果,它們發現的牡蠣的確是迄今發現最大的牡蠣,但是牡蠣貝殼的曲線很難進行測量。

這個大型牡蠣現保存在瓦登海研究中心的一個水族箱內,之前的最大牡蠣體長為33厘米,寬度15厘米,是2012年理查德-梅斯策(Richard Mesce)在加州海域發現的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.