悲劇!男子車內聊天 不知女兒被天窗夾死(組圖)


【看中國2013年10月26日訊】四川江油市居民張兵一家這幾天都處在無盡的悲痛當中,他們家三歲的女兒在10月19日不幸夭折。張兵說:導致他們愛女離世的原因,竟然是自家汽車的天窗。張兵稱,當他與朋友在車內聊天時,女兒被天窗夾住,後搶救無效死亡。


乖巧的靈靈。(視頻截圖)

張兵家住江油市河口鎮合龍村,那輛肇事汽車還停在院子外。10月19號,張兵開著這輛車,帶著女兒靈靈從綿陽返回江油老家,在路上他碰到了一個熟人,於是停下車閒聊起來。悲劇由此發生。

父親正聊天天窗卡住女童脖子

據張兵介紹,他當時坐在駕駛員的位置,他的朋友坐在副駕位置,靈靈的腳就踩在駕駛和副駕之間的檯子上。「因為她的這個手就是按著這個窗子(天窗),她平時就喜歡按這個窗子。」


靈靈的父親指著天窗講述悲劇發生的一幕。(視頻截圖)

因為靈靈平時就喜歡玩天窗的開關,也喜歡把天窗打開著,把頭伸出去,所以對於靈靈的這一舉動,張兵並沒太在意。然而就在前後不過5分鐘的時間裏,意外發生了。


天窗按鈕。

張兵說:「我和朋友說話,一支煙才抽了一會兒。這下子,她就是立在那兒,兩隻手也吊起的。我的朋友就碰她說,張靈娃你趕快下來,怎麼緊到在上面耍?不冷嗎?」這時候,張兵抬頭看了一眼靈靈,發現靈靈的脖子被關閉回來的天窗卡住了。

緊急搶救醫生已回天無力

張兵馬上把天窗打開,把靈靈抱下來。張兵說,他把孩子抱下來後,靈靈的脖子上有非常深的印痕,人也沒有了反應。張兵立即給她做人工呼吸和心肺復甦,這時候,碰巧路過的一輛救護車也參與到搶救當中。

張兵說:「我們一直都以為她還有一定的生命體征。結果最後醫生搶救時,大概一瓶液都輸完了,搶救了半個小時,醫生說他們確實無能為力了。」

據附近的賈婆婆說:「她(靈靈)喊我婆婆、婆婆,一下午在我這裡玩,還在我院子裡摘果子,哪曉得就那麼一會兒的時間(人就沒了)。我看了下(孩子屍體),到現在我心都是緊的,不舒服。」

她才3歲3個月 是家裡的寳貝

孩子的意外離世,給這個家庭帶來了巨大的打擊,這幾天,靈靈的母親天天以淚洗面。靈靈的母親哽嚥著說:「我只是希望以後在其他的家庭不要再發生這樣的事情……因為這真的太痛苦了。我的女兒現在剛好三歲零三個月,剛剛上學(幼兒園)才一個多月時間,她平時又特別懂事,特別乖。」

張兵說:「在我們附近凡是認得到她(靈靈)的人,幾乎碰到她就給她買吃的。她嘴巴特別特別的甜,見人就要喊叔叔、爺爺、婆婆,平常是那麼聰明,在我們家裡面,她幾乎就是我跟我愛人的一個寳貝。」

為了不讓媽媽睹物思情,家人把靈靈房間裡所有的照片都取走了。然而看到牆上張貼的靈靈最愛的卡通畫,仍然讓這個年輕的母親淚流滿面。

靈靈的母親說:「靈靈一直都喜歡《天線寳寳》,有一次我們到江油奇樂屋去給她買了回來給她貼起,她特別喜歡。她當時高興得不得了,她就給我講哪個是小波,哪個是丁丁,以後讓她住這個房間,更大點。沒想到……她真的命太苦了,還沒到住這個房間的時候她就去世了……」記者連線

4S店:該車天窗帶有防夾功能

靈靈的父母在後悔自己沒監管到位的同時,認為汽車的天窗設計有缺陷。

24日,張兵找到經銷商要求索賠。他找到出事汽車在綿陽的4S店,維修人員初步檢測,該車天窗帶有防夾功能。

天窗既然帶有防夾功能,為什麼孩子的脖子被夾住後,天窗沒有及時打開呢?張兵對此感到很氣憤,他更質疑汽車設計有問題。

4S店負責人對於為何天窗能死死夾住靈靈的脖子,他們也不能確定原因。目前,汽車製造商已經派出技術人員前往張兵的家進行勘驗,同時也派出人員對張兵一家進行安撫。本報也將繼續予以關注。

天窗實驗/萵筍成兩截飲料瓶被壓扁

靈靈去世幾天後,孩子的父母開始重新梳理靈靈遭遇的這次意外,靈靈的父親承認自己當時的疏忽是導致孩子去世的一個原因,但同時他也認為,肇事汽車天窗的設計缺陷也對孩子的死負有不可推卸的責任。

對此,當地媒體記者用萵筍、礦泉水瓶和黃瓜做了試驗。試驗結果,天窗關上使萵筍變成了兩截兒,礦泉水瓶被壓扁,大黃瓜被擠壓出一道深痕。安全警示/保護好孩子別拿天窗來耍酷

車子在行進時,讓孩子身體伸出天窗外,揮舞著雙手,覺得很開心,殊不知這其實是個致命的危機,只要一個緊急剎車,孩子輕則肋骨折斷、重則摔出車外!除了這樣極端的狀況外,有可能因為車內乘客誤觸電動天窗的開關,而造成小孩被天窗夾傷、甚至夾死

當天窗開啟時,全車的乘員應該都繫上安全帶,萬一有意外發生,如車輛不幸翻滾,車內的乘員極有可能會由天窗甩出車外而受到更大的傷害。

天窗設計的主要目的是讓車子採光更好、更明亮、在郊外能引入新鮮空氣,而不是讓小朋友站在上面享受吹風的樂趣,因此相關的專家建議一定要加強立法,對讓小孩探出天窗外的駕駛者給予重罰,以免產生更多的悲劇。

兒童乘車七大禁忌

1、抱著孩子坐在副駕駛。2、讓孩子從天窗或者側窗探出身子。3、讓孩子站在中央扶手上。4、獨自讓孩子一個人在車內。5、讓孩子坐在副駕駛上。6、讓孩子使用成人安全帶。7、在車上給孩子餵吃的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.