華商倉庫存10餘萬現金被沒收


【看中國2013年10月26日訊】有些華人偏好把現金放在身邊,不存入銀行,自己卻拿政府福利,報稅又少。 紐約警方日前在華人商家劉先生的倉庫意外發現10多萬元現金,因為懷疑現金的來源不明,這筆現金目前已經被警方沒收,劉先生須出庭應訴才有機會拿回。

在曼哈坦華埠開禮品店的劉先生表示,幾天前警察到店裡查看銷售的玩具公仔是否存在商標侵權的情況時,在他存放貨物的倉庫意外發現了10多萬元現金。 警方當場將現金收繳,並通知劉先生上庭解釋現金的來源。 劉先生表示,這些是他多年的積蓄,因為不習慣存到銀行去,積蓄都是用現金的方式放在身邊,沒想到「現在一下就全部被沒收了」!

法律人士表示,很多華人把現金放在身邊,但如果被警方查到,有理由懷疑巨額現金的來源。 尤其是有些華人報稅的時候收入很低,而且領取糧食券、救濟金、住政府樓,比如每年只報2萬元的收入,卻有10多萬元的現金在身邊,政府就會懷疑這筆現金來源不當,因此這筆現金可能會被沒收。 除非是當事人能解釋清楚現金的來源,才能拿回錢款。


 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.