法新社:薄熙來臉上帶著「嘲諷式的微笑」(圖)


2013/10/25/20131025073638416.jpg

【看中國2013年10月26日訊】前重慶市委書記薄熙來的上訴週五被正式駁回,山東省高級法院維持了一審判決中對「受賄罪、貪污罪、濫用職權罪」的認定和無期徒刑的量刑結果。

這一消息得到了法國媒體的普遍關注。法新社發稿回顧了薄熙來的發跡和垮臺經歷,將他稱為「隕落的明星」。法新社還注意到二審中的一些細節,例如不公開審理,法院仍然找了兩個身高明顯超過薄熙來的法警押送他出庭,以及薄熙來臉上帶著「嘲諷式的微笑」。

如果不出意外,薄熙來將在秦城監獄服刑,法新社稱這座監獄是為倒臺的共產黨精英設立的鍍金牢房;而路透社稱,從此薄熙來將在公眾視野中消失,直到或許有一天因為健康原因被提前釋放。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.