周永康是石油幫中勝利油田系的龍頭(圖)


2013/10/26/20131026094018942.jpg
中石油四落馬高管以及四名繼任者的「全家福」。

【看中國2013年10月26日訊】中石油崑崙天然氣利用有限公司原總經理陶玉春目前仍處在有關部門的控制之下,並仍在接受調查。在中石油四高管接受組織審查之前,從2013年上半年開始,陶玉春就已開始配合有關部門的調查工作,業界認為陶玉春為相關調查提供了重要線索。

陶玉春和其後接受組織審查的四川省人大原副主任郭永祥、中石油原副總經理李華林均曾任職中石油勝利油田。而隨著中石油反腐大網的撒開,在石油石化系統內部十分熟知的「勝利油田系」逐步開始走入公眾的視野。

當時深圳石油主要是做石油貿易,利用中石油這層關係,批條子搞油品貿易,後來又建了中油大廈,大廈裡面建了四星級酒店搞接待服務。

李華林在擔任深圳石油董事長之時,也是深圳石油法人,在此期間,陶玉春成為了李華林最為倚重的部下。知情人士稱,陶玉春是中石油桉的關鍵人。在李華林擔任中石油香港有限公司副總經理期間,陶玉春在該公司擔任部門經理。而在李華林出任深圳石油董事長期間,陶玉春相繼出任深圳石油經理、總經理。

刻下勝利油田烙印的陶玉春,並不是一年多來唯一落馬的曾有勝利油田履歷的人員。2013年6月,擔任過四川省委常委、省委秘書長的四川文聯主席郭永祥涉嫌嚴重違紀被組織調查。郭永祥的一生與勝利油田聯繫非常密切。

1998年,勝利油田劃歸中石化。但是從勝利油田走出來的幹部,遍佈中石油和中石化。其中中石油原掌門人、現國務院國資委主任蔣潔敏就曾在勝利油田工作。

公開履歷顯示,蔣潔敏亦於1972年進入勝利油田,並在勝利油田穩紮穩打做到勝利油田管理局副局長。1994年,蔣潔敏從勝利油田調離,由此開始了步步高陞的歷程。

周永康曾任勝利石油管理局局長兼東營市委書記。周永康不僅是中國石油幫的大佬,更是石油幫中勝利油田系的龍頭老大,幾乎所有從勝利油田出來的高官,都跟周永康有著極其特殊的利益關係。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.