法國蒙古日本簽協議合採鈾礦(圖)


2013/10/26/20131026100959611.jpg
法國外長法比尤斯(右)和蒙古外長包勒德(左) diplomatie.gouv.fr

【看中國2013年10月26日訊】法國阿海琺核能集團週六在蒙古首都烏蘭巴托與蒙古原子能公司(Mon-Atom)及日本三菱集團簽署一項合作開發鈾礦的協議。法、蒙、日三方合作開採的兩個鈾礦位於蒙古東南部的戈壁灘上。以上三方在這個鈾礦項目中各佔資本三分之一。

法國阿海琺集團、蒙古原子能公司、日本三菱集團的總裁簽署了合作協議。法國外長法比尤斯和蒙古外長包勒德出席了簽字儀式。

法國外長法比尤斯率領一個法國企業家代表團從週五開始訪問蒙古。法國核能集團總裁呂克-烏賽爾是這個代表團當中的成員。

但一些蒙古反核團體在這個核能項目簽署之前對該項目提出了批評。

蒙古外長包勒德表示,法國與蒙古在核能方面的新合作是重要的一步。他相信安全原則會得到遵守,蒙古國家會受到尊重。蒙古外長還強調,蒙古將法國視為「第三鄰國」,重視與法國展開富有活力的合作。

蒙古位於中國和俄國之間,人口三百萬,礦藏豐富,地下蘊藏著鈾,銅,金,煤等礦產。蒙古希望在中俄兩個巨大鄰居之外,尋求多樣化的政治經濟合作,特別是與法國、日本和德國的合作。

法國外長法比尤斯祝願本次法國與蒙古及日本的核能開發合作項目獲得巨大成功。他表示,法國願意與蒙古這個美麗的民主國家建立模範夥伴關係。

在此之前,法國外長和蒙古外長面對媒體簽署了一系列合作協議,涉及農業,文化,體育,旅遊合作,以及簽證和公證事項。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.