賴昌星出來了! 與胡錦濤習近平之間的秘密曝光


【看中國2013年10月26日訊】近期,港媒報導稱,被判處無期徒刑的廈門遠華走私案主犯賴昌星,在服刑一年多之後,獲得保外就醫。事實上,賴昌星回國之前就已經與北京達成協議,獲得免死保證,在廈門中院庭審時,配合法官按預訂腳本演了一場戲。

有分析稱,去年十八大前夕,中共政治局常委名額爭奪的關鍵時刻,各派都在不斷對外放風,打壓對手。賴昌星成為胡錦濤、習近平制衡江派,尤其是賈慶林的一顆棋子。2011年7月,賴昌星回國,在重慶事件發生後,據稱賈慶林在倒薄問題上「大為起勁」。

港媒:賴昌星獲保外就醫

香港《臉譜》11月消息稱,曾經轟動海內外的廈門遠華走私案,繼主犯賴昌星2011年7月被加拿大遣返中國,並在去年中被廈門中院判刑之後,整出大戲終於如當局所願,在習近平就任中共總書記、正式登基之前,落幕收場,並逐漸淡出人們的視線。

報導稱賴不但為自己爭取了免死機會,在服刑一年多之後,已經在最近獲得保外就醫的機會,回到了闊別14年的家鄉。

據報,賴昌星在加拿大期間,北京曾派去人員與其進行了討價還價的談判。在獲得免死、並在象徵性審訊判刑後很快獲得自由的保證下,賴昌星終於同意被遣返回中國。

由於遠華案是國內、國際關注的大案,包括國際媒體和加拿大駐華大使館官員也到庭旁聽,廈門中院進行了充分的準備,按照北京高層的要求,預備了腳本,賴昌星也盡量配合演出,並為之後的戲碼預留了伏筆。

2012年5月18日,賴昌星被判處無期徒刑,免於一死,拖了12年的遠華案終於結案。之後,賴昌星按照預先的安排,到漳州監獄走了一圈,並在一年多後以危重病人的理由保外就醫。

賈慶林倒薄中「大為起勁」

港媒在去年稱,此次對薄熙來毫不留情、痛下殺手的兩位常委是政協主席賈慶林和總理溫家寳。溫家寳一直對重慶「唱紅」、搞文革那一套反感、厭惡,他對薄熙來的態度不讓人感到意外。倒是賈慶林擼袖子就上的積極態度出乎不少人的意料。

據稱,溫家寳、賈慶林還提出要將薄熙來一擼到底,「雙開」甚至送上法庭,不容他有任何翻身的可能性。

遠華案涉及多個江系高層

賴於1994年成立遠華集團,後來從事走私活動。從96年到案發,遠華集團從事走私犯罪活動達5年之久,走私貨物總值人民幣530億元,偷逃稅額人民幣300億元,合計造成國家損失830億元。

遠華案是牽扯金額達天文數字的走私大案。對這起案件,時任中共國務院總理的朱鎔基曾表示:「不管清查到誰,都要一查到底,絕對不講情面」。江澤民也表示:不論是誰,都決不手軟。但不久,專案組就發現案件跟江澤民身邊的人賈廷安、賈慶林有密切關聯,江澤民的立場立即發生改變。

在遠華案中,江澤民的心腹、江辦主任賈廷安曾向賴通風報信。賴昌星透露,他和江澤民五個秘書中的三個都很熟,包括大秘書賈廷安。

遠華案中牽涉到的另一個主角就是江澤民的親信賈慶林。據報,廈門遠華案牽涉多達250名以上的地方、省甚至是中央級別的官員。他們被指控在1994年到1999年期間,收受數百萬美元的賄賂,使價值數億美元,包括汽車、燃油、原材料、重型機器和奢侈品的貨物通過廈門港口走私到中國。而1994至1996年,賈慶林是福建省委書記和福建省人大常委會主任,這是江澤民不讓往上查遠華案的原因。

在江澤民的庇護下,賈慶林不僅沒有因為遠華案被查,卻步步高陞,被江塞進中共最高權力機構。不過,遠華案始終是賈永遠揮之不去的陰影。

2011年7月23日,賴昌星被加拿大政府遣返回中國,正值中共大佬們雲集北戴河召開會議,商討十八大人事權力分配之時。賴昌星的回國,對賈慶林影響最大。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.