男人處理婆媳不和的三大技巧(圖)



網路擷圖

【看中國2013年10月27日訊】面對婆媳矛盾,許多男人都採取放任自流,熟視無睹的做法,天真地以為兩個女人的戰爭能自動平息。這似乎有點難度哦,聰明的男人應該適時地站出來調解婆媳矛盾。應該怎麼做才對呢?今天小編給各位支招,請務必謹記三個技巧。

所謂有女人的地方,就有是非。婆婆和媳婦原本是兩個沒有交集的個體,卻因為同一個男人而走到一起。兩者生活習慣、價值觀念都有所不同,很容易會因為生活上的小事發生矛盾。作為兒子和老公,男人這時候就要站出來平息這場女人之間的紛爭。

第1招:拿出一家之長的威儀

很多關係不睦的家庭,往往都會聽到婆婆指責兒子「娶了媳婦忘了娘,處處聽媳婦話」、媳婦罵丈夫「事事護著他媽,一起擠兌我」……綜上所述,有婆媳矛盾的家庭,婆媳二人都認為兒子(丈夫)軟弱無能,沒法替自己出氣。所以在家庭生活中,男人有些時候得端出一家之長的威儀來,震懾住「胡鬧」的婆媳二人,「以暴制暴」讓女人們都消停了,一勞永逸處理婆媳矛盾。

第2招:一定要分開勸說

看小區裡的大嬸大娘們吵架,是不是人越多越來勁兒?女人們都是人來瘋,特別是不能在對手面前露怯,所以勸架最好分開勸。婆婆跟媳婦即使有意和好,也要私下給個台階下,當面跟有矛盾的對方首先示弱也太難了吧?而且分開勸說,也可以「隨意發揮「替對方說好話,反正婆媳兩人很少會去考證也無從考證,也不用擔心有人覺得偏心。

第3招:千萬別公開表明自己的態度

當婆媳二人吵架的時候,往往會硬拉來丈夫評理。丈夫們千萬別人家給個繡花針就拿著當棒槌,要知道女人們即使不吵架的時候講理的都不多,所以千萬別「公正「地指出誰有錯。在婆媳二人眼裡,拉你來評理,並不是需要一個公平的裁判,而是看你的心向著誰?不是第三方意見,而是雙方給出的」試金石「,說誰錯都有錯,不如不說袒哪一方而令矛盾激化。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.