最有效抗衰老秘方(組圖)


【看中國2013年10月27日訊】25歲以後,女性體內荷爾蒙分泌下降,真皮層中用於支撐肌膚的骨膠原丶彈性纖維丶透明質酸也會慢慢流失。肌膚會變得松垮丶塌陷,呈現出鬆弛老化丶失去彈性的狀態。有好的習慣就有好的身體,女人們想要保持青春推遲衰老,就要從今天開始做好抗老的每一步,才能為你的肌膚預約十年後的美麗!

一丶食用高纖食物

腸道是身體中最先衰老的器官。腸道衰老,蠕動減慢帶來的最大問題就是便秘。大量的宿便堵塞在腸道裡,會被腸道當作「營養」重新吸收,出現膚色晦暗丶長斑等問題。

專家建議:預防衰老,首先要護好腸道。每週可食用高纖維食物2-3次。

二丶堅持卵巢保養

卵巢是女人分泌雌孕激素的唯一器官,雌孕激素的狀況將決定女性衰老的程度。堅持攝入大豆製品,以補充大豆異黃酮。

三丶適當給胸部按摩

完美堅挺的胸部是女人性感的標誌。隨著年齡的增長,胸部就會出現衰老徵兆,還會出現乳腺增生等病症。

專家建議:選擇合適的內衣,不要過分「擠」和「勒」;每天要讓胸部得到徹底放鬆,睡前最好輕柔按摩。

四丶早睡早起

熬夜是皮膚保健的大敵,睡眠不足,會使皮膚細胞的各種調節活動失常,影響表皮細胞的活力。所以每天至少要睡8個小時,如果低於這個水平,可要對自己的健康指數重新估計。

睡眠是否充足會很容易地表現在皮膚上,尤其是嬌嫩的眼部肌膚。而一個香甜的好覺,則可以消除皮膚的疲勞,使皮膚細胞的調節活動處於正常,延緩皮膚的老化。

美容:最有效抗衰老秘方

 

五丶堅持鍛練可預防衰老

堅持鍛練12週就可以產生預防衰老的效果。絕經後的女性從定期運動中獲得的好處跟年輕女性一樣多。

運動是有效增加活力,並控制老年女性患慢性疾病的好方法。絕經後的女性儘管荷爾蒙水平和身體發生了改變,但通過運動就能大大改變她們的心血管健康狀況。

美容:最有效抗衰老秘方

 

六丶多吃富含維他命的蔬果

維生素是抗衰老的有效物質,我們日常生活中就有很多這樣的食物,如胡蘿蔔和一些綠葉蔬菜。水果類的有:檸檬丶柑橘類丶草莓丶蘋果等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.