共產黨對內戰的準備(圖)

2013-10-27 01:08 作者: 山東棒子來了

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年10月27日訊】一直以來,我們知道教科書上都在說蔣介石積極挑起內戰,那麼我黨是從什麼時候開始準備應對的吶?

2013/10/26/20131026130537403.jpg

在上面這本書的第185頁寫到:1945年8月17日山東省政府頒布了《關於集中一切力量支援前線的訓令》、《山東人民自衛隊戰時勤務動員辦法》,號召解放區青年、婦女、各人民團體要分別擔任各種戰時勤務,並規定了16歲至55歲的身體健康的勞動力一律擔負戰時勤務。8月18日,山東省政府與山東軍區聯合頒布了《戰士人民緊急動員綱領》、《山東戰時民兵編製辦法的命令》,決定對解放區人民及各種人民團體實行緊急動員令,進一步明確指出了民兵、自衛隊、工農青婦文各團體戰時所擔負的戰勤任務......

1945年8月15日日本人宣布無條件投降,在這個日期之前,難道不是一直處於戰爭狀態嗎?日本人投降了,出臺了戰時動員令,是不是可以認為這是應對內戰的準備工作的開始。山東省作為一個地方機構出臺這些文件,是不是意味著,在更早的時期,中央就已經開始部署這些工作了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.