讓無數人默默灑淚的照片 你哭了嗎?(組圖)


【看中國2013年10月27日訊】1.湖北荊州花鼓戲民間演員熊麗懷孕6個月時突遭車禍,全身大面積重度燒傷,為保胎兒毅然拒用抗生素治療,強忍劇痛37天後終於換來新生命的第一聲啼哭。 

2.在合肥,一位農婦熱心搭載一位老太坐「順風車」卻不幸發生車禍導致老人罹難,愧疚的農婦和家人數次為老太的子女送去醫藥費、賠償費,竟一次次被拒絕,老太的子女始終堅持一個「死理兒」:不能讓好人做好事,卻沒了好報。 

3.一位60多歲的女主人接到了一個詐騙電話,對方謊稱是他兒子,但他兒子在兩年前已經死了。可那騙子的聲音和她兒子實在太像,她捨不得挂斷。騙子說得口乾舌燥,發現騙不了她,她便把真相都說了,最後請求對方「最後再說一句吧。」騙子思考片刻答「媽,保重啊。」挂了電話。  

4.微笑是一種力量——9歲的譚嘉雯和外公譚榮運,住在杭州下沙525公交起點站的公廁裡,3平方米。外公是公廁管理員,每月生活費400元,每頓都是大餅、咸菜就白粥。譚嘉雯上小學二年級,活潑愛笑,愛撒嬌,說話尾音總往上翹。「你想過那種穿得好、吃得好的生活嗎?」「我現在就是在過這種生活啊!9歲的小孩如此看開 我們呢? 

5.什麼才是真愛?肯德基內,兩位白髮蒼蒼的老人。阿伯用筷子夾了雞腿對阿婆說「雞腿好吃,你吃吧,我吃薯條就行啦!」阿婆回答「你自己吃啦,我又沒有牙齒,能夠每天陪著你,我吃薯條已經好滿足了。」 

6.12月27日晚,鄭州,興華南街,幾隻城管執法人員掀翻了一個烤紅薯攤,大姐不敢反抗,眼裡噙著淚,默默忍受著人格的踐踏和屈辱,路過的小學生同情地看著眼前的一切。大姐突然起身,把還能吃的烤紅薯遞給孩子們吃。 

原標題:讓無數人默默灑淚的照片 你能撐到第幾張?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.