NSA網站宕機:否認遭遇黑客攻擊(圖)


NSA網站宕機

【看中國2013年10月27日訊】對NSA(美國國家安全局)而言,今年似乎不太順利。

本週諸多報導聲稱,NSA相繼掌握了全球35名國家領導人的信息,而且NSA還將這些信息共享給美國政府的其他機構。 近期,NSA的一位發言人向美國博客網站VentureBeat表示:「我們正在調查相關事宜。」或許,NSA已經激起了人們的憤怒。

更為不順的是,NSA網站週五出現了長時間的宕機。就在VentureBeat發布NSA的宕機消息時,NSA的網站仍未恢復正常。業界懷疑,NSA網站可能因引起共憤而遭遇了網路攻擊,不過,NSA方面予以否認。至於此次宕機到底是由於黑客攻擊,還是技術障礙所所致,目前仍不得而知。

有用戶通過Twitter宣稱,NSA今天的宕機是由網路黑客組織Anonymous攻擊所致。

的確,NSA的監控個人的行為已經引起眾怒。就在此前不久,德國總理默克爾和法國總統奧朗德等世界政要都要求對現行的國際情報收集體制進行改進,並對NSA的行為提出抗議。

NSA週五的宕機從美國東部時間當日下午3點後開始,持續了較長時間。對此,NSA發言人聲稱:「NSA政府網站今夜宕機達數個小時,原因是網站在例行的更新過程中出現了內部錯誤。這一問題將於今晚得到解決。那些認為NSA網站宕機是因黑客攻擊所致的說法不正確。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.