日本太平洋島國峰會選定在福島召開(圖)


日本太平洋島國峰會選定在福島召開
福島核電站在3·11大地震中發生事故。

【看中國2013年10月27日訊】日本外務大臣岸田文雄週六(10月26日)表示,2015年太平洋島國峰會最終會址選在福島縣。

太平洋島國論壇的16國外長此刻正在東京開會,討論太平洋峰會的籌備事宜。

岸田文雄在和各國外長舉行會談之後,宣布了2015年太平洋峰會會址所在地定在福島縣的磐城市,距離福島核電站約40公里。

日本官員表示,邀請海外國家首腦在福島縣參加國際性論壇,會對受災嚴重的福島縣重建工程做出巨大貢獻。

福島核事故

日本東北海岸2011年3月遭受強烈地震襲擊,福島核電站受地震波及反應爐爐心熔毀,釋放出放射性物質到環境中。

日本舉辦的太平洋島國峰會主要圍繞地域開發和環境問題,自1997年開始,每3年舉行一次,至今共舉行了6屆。

上屆2012年的太平島國峰會在沖繩舉行,日本承諾在三年內向太平洋島國提供高達5億美元的援助。

和日本一樣,澳大利亞,紐西蘭也以援助國的身份參加峰會。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.