真冤!高中女生因讀書聲大被殺


【看中國2013年10月27日訊】10月25日,有網友爆料稱,碭山實驗中學兩名女生在學校內發生口角,一名女生竟然被同桌拿刀殺死。僅因為讀書聲大了一點,安徽碭山縣實驗中學高一女生小麗,竟然用一把水果刀將同桌冰冰的腿部劃傷(腿部動脈被劃斷)。記者瞭解到,碭山縣實驗中學賠償15萬元,小麗也因涉嫌故意傷害被碭山警方控制。(犯罪嫌疑人和受害人為化名)

隨後記者從碭山縣警方瞭解到,事實和網友爆料有一定出入。據碭山縣公安局政工室負責人介紹,事發時間為10月12日。「兩個女孩子發生了矛盾,中午在寢室休息時,一個女生把另一個女生腿部劃傷,後來受傷女孩送到醫院救治,一直到8天之後去世的。」

而據碭山縣教體局副局長代聯合介紹,女孩受傷後,他就趕到了醫院,「在醫院時發現受傷女孩的腿部動脈被劃斷,當時進行了手術,動脈連上了。」

令人想不到的是,就在事發8天後,傷者不幸身亡。為了給受害人更好的治療,碭山實驗中學出資將孩子送到徐州醫院治療,但冰冰卻不幸去世。

因為讀書聲音大發生矛盾

更讓人想不到的是,造成這一悲劇的原因,竟然是一件雞毛蒜皮的小事。據介紹,剛剛入學一個多月的冰冰和小麗均為碭山縣實驗中學的高一學生,均為16歲,不僅是同桌,還住在同一寢室。

事後,教育部門調查瞭解到,10月12日上午,因為冰冰讀書聲音較大,小麗覺得吵到自己,於是雙方發生了口角上的爭執。「中午回寢室休息的時候,小麗拿出水果刀劃向了冰冰的腿膝蓋彎曲處。一開始其他同學都沒意識到後果嚴重,也就沒有喊老師。」

代聯合稱,之後冰冰腿部的血越流越多,其他同學才意識到不好。「這個時候才喊來老師,並將她送到醫院治療。」

傷人女生涉嫌故意傷害

記者瞭解到,小麗攜帶的刀子是一把水果刀。「事後,我們在全校進行整頓,要求把刀子清理出學校。」據瞭解,事發後碭山縣實驗中學被當地教育系統批評,並要求進行整改。

在冰冰去世後,由於學校也有相關責任,經過教育部門協調,碭山實驗中學賠償冰冰家人15萬元,同時,醫藥費大部分由學校支付。據瞭解,碭山縣實驗中學為當地一所民辦學校。

「雖然冰冰去世了,但小麗沒有故意殺人的動機。」目前,記者從警方瞭解到,小麗因涉嫌故意傷害被警方刑事拘留。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.