新型「智能井蓋」可對電動汽車進行無線充電(組圖)


智能井蓋可對電動汽車進行無線充電
這種智能井蓋是由美國HEVO公司設計的,使用電磁共振傳輸電能至電動汽車的充電線圈

【看中國2013年10月28日訊】據英國每日郵報報導,預計明年初,美國紐約市電動汽車停泊在指定的智能井蓋便能實現充電。目前,一項計畫預計明年在紐約建造一些智能井蓋,使它們變成電動汽車的無線充電服務站。

HEVO動力公司和紐約大學合作,將於明年初在華盛頓公園廣場建造可以無線充電的智能井蓋,該公司官方網站稱,這是一種持久、嵌入式硬體,可配置在城市街道可持續性公共設施,停車場、車庫、車輛調配場、高速公路和其它行車區域。

雖然電動汽車充電站已在美國和英國一些城市逐漸出現,但需要數小時才能完成充電,而且並非總是有效充電狀態。

智能井蓋可對電動汽車進行無線充電

HEVO井蓋充電點使用電磁共振傳輸電能至電動汽車的充電線圈,雖然該設備充電速度較快,但仍需8-12小時才能完全充電。

智能井蓋可能適用於汽車長期停留的停車場或者車道,HEVO公司設想未來智能井蓋將並排放置行車道上,當汽車運行時也可以充電。HEVO公司創始人杰里米-麥克庫爾(Jeremy McCool)稱,每隔0.9米放置一個無線充電板,當人們停車時便能充電。我們公司的這項設計旨在通過配置無線充電網路加速電動汽車的適用性,這是一種快速、價格適中的充電方式,能夠消除插頭充電的危險性和相應產生的麻煩。

HEVO公司表示,「綠色停車場」和「綠色卸貨區」將使通勤者獲得可靠、優質的停車位和成本低廉的充電方式,有助於緩解交通堵塞現象。同時,公司設計的應用軟體可使用戶發現便於充電的空缺停車位。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.