教你做「黑色素斬草除根」的蜂蜜柚子茶(組圖)



網路擷圖

【看中國2013年10月28日訊】秋天,是柚子大量上市的季節。 天氣乾燥人容易上火,每天喝一杯柚子茶對身體可是相當好的保養呢!超市裡的柚子茶價格一般在30∼50元之間,喝不到1個月就沒有了,而且味道偏甜又是機械製作的,好像去火的效過並不明顯呢!而咱們自己做的柚子茶整個成本算下來也不過是幾元錢,算一下簡直就是太經濟實惠了!

下面就向大家介紹一下製作過程:


網路擷圖

首先是挑選柚子,五個竅門

1、選尖不選圓(越尖越好)。

2、選大不選小(大個頭成熟的會更好)。

3、選黃不選青(黃色的比青色的成熟更早)。

4、選重不選輕(重的果實比較飽滿)。

5、挑選柚子時用手指按住底端,按不動的最好!

五種方法挑選出的柚子那是相當好吃啊!

製作柚子茶的用料有:

1、柚子;2、冰糖;3、蜂蜜(槐花蜜最好);4、食用鹽。

做法:


網路擷圖

1、柚子在熱水中浸泡約10分鐘左右,柚子為了看上去美觀通常都會在表皮封一層蠟,所以我們要用食用鹽在柚子上輕輕搓揉,這樣做是為了使表皮更加乾淨!柚子皮在製作過程中也是非常重要的。


網路擷圖

2、將柚子皮剝開刮去裡面的白瓤,最好用刀子慢慢的刮,越薄越好。這樣做是為了減輕苦味。


網路擷圖

3、刮成薄片的柚子皮改刀切成細絲,越細越好!!這樣是為了保證成品的口感。


網路擷圖

4、柚子瓤去掉外層薄膜和籽,然後剝成碎塊!不用剝的太碎,因為在煮的過程中柚子瓤會自然散開。


網路擷圖

5、做好準備工作就可以上鍋煮了,首先放入適量冰糖,熬化後放入切好的柚子皮煮大約10分鐘,讓它充分吸收冰糖水的甜味。


網路擷圖

6、待柚子皮煮到半透明就可以放入柚子瓤了。


網路擷圖

7、熬阿熬,慢慢由大火轉至小火。咕嘟咕嘟……


網路擷圖

8、約半小時後,柚子茶的顏色就會由白色變為黃色,這都是冰糖的作用啊!


網路擷圖

9、繼續繼續……待水分耗乾即可關火,這時的柚子茶已經變為深黃色了!


網路擷圖

10、放涼之後柚子茶的顏色又會出現變化,然後加入適量蜂蜜,裝瓶完成製作,值得注意的一點是,當製作完成加入蜂蜜前,一定要把柚子茶放涼。否則會破壞蜂蜜的營養價值。


網路擷圖

蜂蜜柚子茶不僅是味道清香可口,更是一款有美白祛斑、嫩膚養顏功效的食品。蜂蜜中含有的L-半胱氨酸具有排毒作用,經常長暗瘡的人服用以後能有效緩解皮膚疾病,具有一定的祛斑效果。柚子含維生素C比較高,有一定的美白效果。蜂蜜柚子茶能將這兩種功效很好地結合起來,經常食用可以清熱降火,嫩白皮膚。尤其適合OFFICE裡天天面對電腦的輻射,皮膚遭受輻射損傷、氣色暗淡的白領女性。

蜂蜜柚子茶,在日本和韓國,一直被稱為「黑色素斬草除根」的食品。因為色斑的根源藏在肌膚深層,要想徹底消除黑斑,就要消除細胞變黑的因素。而維生素C與L-半胱氨酸這兩種成分如果能聯手,就能深入肌膚根源,使細胞變白,這樣就可以從本質上美白祛斑了。柚子本身營養價值很高,冬季多吃柚子可以降火氣、抑制口腔潰瘍。柚子中含有一種叫做柚皮甙的生理活性物質,可以降低血液的黏稠度,減少血栓的形成。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.