捷克大選社民黨微勝 民粹派超共產黨(圖)


捷克大選社民黨微勝 民粹派超共產黨
捷克大選社民黨微勝  路透社照片

【看中國2013年10月28日訊】捷克昨天舉行的提前國會大選,中間偏左的社民黨微弱勝出,得票率20.4%,僅比億萬富翁巴比斯(Andrej Babis)領導的「不滿公民行動黨」(ANO)多出1點8個百分點。

該黨是一個新崛起政黨,被認為是民粹主義政黨。捷克共產黨在本次選舉中退居第三,得票率不足15%。捷克社民黨需要聯合其他政黨方能執政。

布拉格消息,捷克社民黨需要合縱連橫組閣政府,但專家分析其選項不多。各政黨需要為組閣聯合政府展開協商。

富豪民粹領袖巴比斯今天表示他「不支持有社會民主黨的「內閣」,但後來他又改變主意,表示願意就加入社民黨政府展開磋商。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.