【嚴真.真言】本週三大看點 留薄真正天機(圖)

2013-10-28 23:19 作者: 嚴真

手機版 简体 1個留言 打印 特大

2010/12/04/20101204101515570.jpg

【看中國2013年10月28日訊】本週大陸的新聞看點是一杯咖啡、一個記者、和一段無聊的薄案續集。

繼趕走谷歌、咬了蘋果之後,喉舌央視最近對美國咖啡連鎖店星巴克展開了文革式的深挖狠批。記者連線控訴,新聞滾動揭露,口誅筆伐,唾沫滿屏。不習慣喝咖啡和不熟悉這名字的中國百姓還以為星巴克捲入了篡黨奪權的宮廷鬥爭,或是炒高中國房價以謀取暴利的地產大亨。明白後,才知道原來央視興師動眾要跟它過不去的是自己一年甚至一輩子也喝不上幾杯的美國咖啡。因此有網友調侃,我們享受著世界上最貴的房子,最貴的車子,最貴的汽油,最貴的教育,最貴的醫療,最貴的網費,最毒的食品,最毒的空氣,和最腐敗的政府,這些你統統視而不見,卻來告訴我星巴克是世界上最貴的咖啡,真有意思!可更有意思的是,面對網友幾乎一面倒對央視的嘲諷和其它媒體對央視這條「中國狗拿外國耗子」的無聊行為的批評,另一條什麼飛盤都能叼住的寵物「混球時報」跳出來幫腔,稱:央視監督星巴克不該成輿論烏龍球。雖然整篇文章如常的胡攪蠻纏,不值一駁,但有一點它卻叼的不錯,它看出「中國輿論場目前被一些情緒主導,而且將媒體做了‘陣營劃界’」,並警告「這些情緒和意識形態劃界極大擾亂一些人的判斷力,加劇了價值分裂」。反過來理解這句話,就是它也已經看到民智已開,愚民不易,不著調的主旋律將越來越難唱。

再來看本週另一個充分體現了中國媒體「陣營劃界」和「價值分裂」的《新快報》記者被抓事件。廣州新快報記者陳永洲因發表多篇對中聯重科的批評報導而被長沙警方跨省抓捕。自稱「窮骨頭,還是有那麼兩根的」的新快報以在頭版跨省呼籲「請放人」「再請放人」轟動海內外。世界各國幾乎所有主要媒體都報導了這一事件,並抨擊中國法制形同虛設,中共警察無法無天;而感同身受、同命相連的許多大陸媒體也抗議這種警方淪為權貴家丁、和先抓後審的黑幫行為,呼籲放人。但這邊呼聲未落,那邊有著不同價值觀的央視,卻早以比跨省的警察和不用跨省的法院都快的速度,開始詳細公布陳永洲的「罪行」。突破了先抓後審的底線,把紅朝黨國的無法無天推到了先判後審的新高度。當然,陳永洲是被屈打成招或是真的收了黑錢再發稿我們不知道,其實,在道德普遍淪喪、人人為錢瘋狂的今日紅朝,即便真是那樣也不會讓人吃驚。但,我們這裡說的是程序的正當性和合法性。換句話說,陳永洲即使有罪也不能漂白長沙警方隨便抓人、和喉舌央視先判後審這種踐踏法律之惡。

最後來看看無聊的薄案續集。堪稱死魚一條的薄熙來二審宣判毫無懸念地維持無期徒刑,喜歡表演的薄書記面對鏡頭強顏做笑。據現場目擊者說,在45分鐘的宣判過程中,薄熙來像個頑皮的學生一樣不時插話,惹惱了法官,於是宣布下課,結束了這場不入流且已經讓人生厭的蹩腳戲。雖然中共導演的這出宮廷現世鬧劇已告一段落,薄熙來將被關入高牆無期面壁。但這並不是這臺歷史大戲的終結,因為他活摘器官的滔天罪惡還沒得到曝光和清算。所謂人不治天治,如我們多次提及的,高牆內無期的薄熙來、和高牆外惶惶不可終日的周永康、以及還剩一口氣的江澤民,歷史對它們真正的審判正在逼近。這或許才是讓薄熙來苟活和江澤民還沒斷氣的真正天意。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.